Вы здесь

Где находится выход из «молочных войн»?

Ответы на этот и многие другие стратегические вопросы будут искать участники IV Экспортного форума «Беларусь молочная» в Минске.  

Подробности на milk.produkt.by



Совмещение теории и практики, тактики и стратегии в формате своего доклада предложит коммерческий директор ГК «ЭкоНива» (на сегодняшний момент — крупнейший производитель молока в России) Сергей ЛЯШКО.

Основные посылы его доклада таковы.

В рамках так называемых «молочных войн» белорусскую продукцию то открывают, то закрывают для поставок на российский рынок. Но сегодня эта «половинчатость» невыгодна обоим участникам. Ситуацию нужно принципиально менять, а именно:

  • Искать совместные варианты выхода на экспортные рынки, используя имеющееся в наличии сырье и перерабатывающие мощности двух наших стран.
  • Данный посыл может стать неплохой основой для откровенного диалога между российскими и белорусскими участниками форума.
  • Хорошим обобщающим примером эффективного производства с изложением темы себестоимости, поиска резервов и так далее может стать предметный анализ работы группы компаний «ЭкоНива» и других современных предприятий.

На тему практического энергосбережения на сушильных установках будет говорить технолог сушильного оборудования ООО «Вздухоторг» (Словакия) на территории СНГ,  главный инженер ООО «АльфаМилк» Павел ГУЛЬКО.

В докладе будет обращено внимание (в том числе) на следующие практические моменты:

  • чем является и насколько важна рекуперация (обратное получение; возвращение части материалов или энергии для повторного использования) в современных технологических процессах в целом и при сушке молока — в частности.
  • Слушатели также получат полную информацию о проблемах и преимуществах внедрения системы рекуперации, ознакомятся с расчетами по инвестициям в данное технологическое «ноу хау» нового поколения, узнают о пределах суточной прибыли от ее внедрения на наиболее распространенном сегодня на постсоветском пространстве сушильном комплексе VRC-4.
  • Кроме того, будет дан полный «расклад» по окупаемости данного проекта.  

Наконец, вопросы, связанные с современным подходом к проектированию молочных заводов, будет рассматривать и анализировать Татьяна КУЗЕНКОВА, главный проектировщик ООО «Вздухоторг» на территории Беларуси.  

Предлагаем вашему вниманию тезисы выступления этого специалиста:

  • Основные принципы  организации и порядка реализации проектов как залог успешного результата при строительстве нового молочного завода или масштабном переоборудовании старого.
  • Полная информация о составе, порядке оформления и защите разработанной проектной документации.
  • Особенности разработки технологических решений при проектировании новых производств и реконструкции предприятий молочной промышленности.
  • Организация технологических потоков для обеспечения максимальной  перспективы развития предприятия.
  • Отдельные вопросы, касающиеся оптимального размещения технологического оборудования для производства сыра,  цельномолочной продукции, а также сухих молочных продуктов.
  • Актуальные планировочные решения, способные обеспечить полную гигиеническую безопасность современного пищевого производства.
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.