Вы здесь

ФТС России разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго

Инициатива связана с выявлением регулярных попыток незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия». О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго сообщал ранее РБК.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объяснила, с чем связано ее предложение расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Как заявил 16 февраля журналистам представитель ведомства, ФТС выявляет попытки незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия» под видом продукции из разрешенных стран, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя ФТС, подобные попытки выявляются регулярно. Он уточнил, что санкционные товары ввозятся «путем изъятия сопроводительных документов с указанием реальной страны-происхождения, путем перемаркировки товаров». Наиболее характерным примером, по его словам, является провоз хамона из ЕС под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго накануне сообщил РБК со ссылкой на соответствующее письмо ведомства в Минсельхоз. В министерстве подтвердили, что получили данное предложение ФТС и заверили, что оно находится на рассмотрении.

Из письма следовало, что под запрет может попасть ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов, а также джемов и фруктовых соков. Кроме того, запрет предлагается распространить на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов и ряда других товаров. Впервые ФТС предлагает установить запрет не на отдельные товары, а на целые категории товаров.

Новости по теме:
Объем экспорта российской молочной продукции в январе-марте 2020 года превысил уровень 2019 года на 22%, до 185 тыс. т...
Продовольственные сети России, Казахстана, других стран СНГ, по их собственным оценкам, недополучат в ближайшее время...
В текущей ситуации нет бизнеса, который бы не пострадал! Просто кому-то это заметно сразу, а на ком-то отразится чуть...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.