Вы здесь

Forbes: санкции против России могут отменить уже в марте 2016 года

Учитывая растущее недовольство европейского населения, западные санкции в отношении России могут быть отменены уже в первом квартале будущего года, считает президент независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли.

По его мнению, отчасти это произошло благодаря недавним выступлениям президента РФ Владимира Путина.

"Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно больше полагаются на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Не исключено, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам", — пишет Рапоза.

По словам аналитика, кажется, что власти Германии и Франции устали от мучительного "развода" Украины с Россией. Когда-то бывшие в самом центре конфликта теперь они выбирают сторону. И, по их словам, именно Россия соблюдает условия минских договоренностей, а не впавшие в немилость киевские власти.

По мнению главы независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимира Синьорелли, все эти позитивные моменты предвещают снятие санкций, возможно, уже в первом квартале 2016 года.

Если для снятия санкций требуется лишь соблюдение условий Минска-2, и, учитывая недовольство санкциями населения Европы, я бы не удивился усилению давления против продления санкций в январе. По оптимистическим прогнозам есть вероятность отмены санкционного режима к марту, и точно — к июню 2016 года", — уверен Владимир Синьорелли.

Он также добавил, что, ввиду того, что рынки всегда ориентированы на будущее, и оптимистический сценарий кажется все более вероятным, необходимо готовиться к этому уже сейчас.

Говоря о проведении выборов на территории ЛНР и ДНР, аналитик Forbes отмечает, что их итоги вряд ли будут такими, как того хотели бы киевские власти. Автор считает очевидным, что результаты выборов будут "пророссийскими". Однако если в течение обговоренных 80 дней Киев не разрешит провести выборы, "украинское правительство будет выглядеть как злодей".

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.