Вы здесь

Fonterra снижает цену на фоне российского эмбарго

24 сентября кооператив Fonterra понизил прогноз закупочной цены на молоко на сезон 2014/15 с $6,00 до $5,30 за кг сухих молочных веществ.

Кроме того, расширен диапазон дивидендов с 20-25 центов за акцию до 25-35 центов, оценивая денежные выплаты в размере $5,55-$5,65 в текущем сезоне.

По словам председателя кооператива Джона Уилсона, снижение закупочных цен на молоко связано с текущей волатильностью и падением индекса цен на 6 % на двух последних торгах GlobalDairyTrade.

«Рынок на данный момент испытывает влияние производства молока в значительных объемах во всем мире, введенного Россией запрета на ввоз молочной продукции и запасов Китая. В Некоторое облегчение вызвало изменение валютных курсов. Новозеландский доллар продемонстрировал снижение в отношении доллара США», — отметил Джон Уилсон. — «В нынешних рыночных условиях существует риск дальнейшего снижения. Однако данный прогноз предусматривает рост цены в среднесрочном периоде».

Как отметил в комментарии исполнительный директор новозеландского кооператива Тео Спирингс, избыток молока на мировом рынке, образовавшийся в результате введения Россией продовольственного эмбарго, составил порядка 2,2 млн тонн. «Понижение прогноза закупочных цен на молоко снижает наши производственные затраты. Мы ожидаем роста прибыли в результате восстановления выручки от продажи нашей продукции. Кроме того мы ожидаем денежного притока от продукции, не являющейся основой нашего производства, сыр и казеин уже приносят неплохие прибили, но только начало финансового года», — комментирует Тео Спирингс.

Джон Уилсон подчеркивает, что прогноз закупочной цены на молоко будет зависеть от повышения цены на молочную продукцию в среднесрочном периоде. «Текущий прогноз снижен на основе оценки будущей цены. Учитывая высокую волатильность цен на международном рынке молока сырья, наш прогноз является лучшим решением. И мы как обычно рекомендуем с большим вниманием относиться к бюджетному планированию ферм исходя из текущей неопределенности на рынке», — считает эксперт.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.