Вы здесь

Филиал «Витебскэнерго» в Оршанском районе нарастил производство замороженной продукции

Филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» (горпоселок Ореховск, Оршанский район) увеличил за 9 месяцев объем производства замороженных овощей и ягод на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщила заместитель директора по коммерческим вопросам филиала Татьяна ЯСКЕВИЧ.

В «Тепличном» уже третий год работает линия шоковой заморозки с современным оборудованием. В комплекс входят производственный участок, шесть камер для хранения продукции на 890 т, бытовые помещения и участок фасовки. После предварительной обработки сырье поступает в скороморозильный туннель флюидизационного типа. Технология «кипящего слоя», используемая на производстве, позволяет заморозить любую продукцию с наименьшими потерями в качестве в течение 8-15 секунд до температуры минус 18 градусов. Производительность оборудования — от 1,5 до 1,8 т в час.



«Цех работает в две смены, в основном всю продукцию выращиваем в своих теплицах. Наш товар поставляется на белорусский рынок и в Россию. Выручка от реализации продукции участка линии заморозки за 9 месяцев составила Br1,74 млн — рост 130,4% к уровню 2020 года. Всего переработано за январь-сентябрь 1560 т продукции, рост составил 5%», — отметила Татьяна Яскевич.

Ассортимент выпускаемой продукции филиала «Тепличный» — это 22 наименования. Кроме привычных овощей и ягод (картофеля, морковки, капусты, малины, клубники и других) здесь также морозят брокколи, цветную капусту, шампиньоны и ежевику. Также здесь выпускают соки.



Филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» — многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на изготовлении овощей защищенного и открытого грунта (в структуре производства 52%), молока (23%), выращивании крупного рогатого скота и переработке продукции. В «Тепличном» работают более 480 человек.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Резкое подорожание сырья и энергоносителей вынуждает пищевую промышленность повышать отпускные цены своей продукции....
Прокуратура Минской области помогла защитить имущественные права крупного предприятия мясо-молочной промышленности...
Технологию получения нового пищевого продукта, используя стволовые клетки млекопитающих, разработали на базе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.