Вы здесь

Филиал ОАО “Рогачёвский МКК” “Ветковский молочный завод” будут производить "Сулугуни".

Ещё до вхождения в состав Рогачёвского молочноконсервного комбината, Ветковский молочный завод оказывал финансовую поддержку средней школе №1 имени Громыко А.А.

После получения статуса филиала предприятие старается всегда идти навстречу первой школе. Правда, вопросы оказания шефской помощи теперь всегда согласовываются с рогачёвским руководством. Но проволочек и затяжек с положительным ответом не возникает.

В декабре 2012 года филиалом ОАО “Рогачёвский МКК” “Ветковский молочный завод” было выделено первой школе 10 миллионов рублей. Деньги были направлены на усовершенствование скалодрома. Уже примерно месяц на нём с удовольствием занимаются будущие покорители гор и скал.

Помощь помощью, но на первом плане, конечно же, производство. За минувший год филиал произвёл 630 тонн масла. По словам директора Андрея Напелёнка, поначалу были сложности с его реализацией — особенно летом и в осеннее время. Но к концу года ситуация в данном направлении стабилизировалась, и всё масло было продано. Казеина произведена 281 тонна.

Филиал и сегодня не стоит на месте: развивается; осваивает новое производство; руководство обращает внимание на конъюнктуру рынка и пробует новые варианты, которые могут принести хорошую прибыль. Андрей Алексеевич рассказал, что в конце прошлого года в одном из производственных помещений была выделена площадь для цеха по производству сыра “Сулугуни”. В нём сейчас проводятся ремонтно-подготовительные работы.

— Недавно мы выработали небольшую пробную партию, — сказал руководитель филиала. — Она направлена на экспертизу. Если всё сложится успешно, то, думаю, уже в апреле мы начнём его постоянное производство. Естественно, что ожидать сразу больших объёмов не стоит. Посмотрим, как будут обстоять дела с рынком его сбыта. Если и в дальнейшем на него будет спрос, то производство со временем станем наращивать.

По мере возможности уделяется внимание и технической составляющей. В ближайшее время планируется заменить котёл в котельной. На данный момент проект замены находится в стадии подготовки. Постепенно модернизируется система водоснабжения. А на осень в филиале запланирован капитальный ремонт маслоцеха. По словам Андрея Алексеевича, для его проведения примерно на месяц остановят производство масла. Данный вопрос был согласован с генеральным директором ОАО “Рогачёвский МКК” Николаем Тепляковым во время его последнего визита.

Что касается кадровой ситуации, то она в филиале стабильная. Оттока кадров не наблюдается. Каждый работник стремится к профессиональному выполнению своих обязанностей. Благо есть на кого равняться. Среди тех, кем гордится предприятие, — ведущий бухгалтер Ольга Николаевна Круподёрова, слесарь-сантехник шестого разряда Владимир Ефимович Песчанский и водитель-приёмщик Дмитрий Дмитриевич Деревяшкин. Дмитрий Дмитриевич работает уже шестой год. Трудовой стаж Ольги Николаевны составляет 14 лет. Но дольше всех из них на предприятии трудится Владимир Ефимович — без малого 20 лет. Эти люди сегодня представляют филиал ОАО “Рогачёвский МКК” “Ветковский молочный завод” на районном Слёте передовиков.

Источник: gv

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.