Вы здесь

Евросоюз и Япония образуют самую большую в мире зону свободной торговли

8 декабря 2017 года Евросоюз и Япония согласовали окончательный вариант нового соглашения о свободной торговле.

«Завершение этих переговоров является важной вехой для создания крупнейшего двустороннего торгового соглашения, когда-либо обсуждавшегося Европейским союзом. Соглашение об экономическом партнерстве откроет огромные рыночные возможности для обеих сторон, укрепит сотрудничество между Европой и Японией в целом ряде областей, подтвердит свою общую приверженность устойчивому развитию и впервые включает в себя конкретную приверженность климатическому соглашению в Париже», — заявил представитель Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Фил Хоган отметил: «Это соглашение представляет собой самую значительную и далеко идущую сделку, когда-либо заключенную ЕС в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией, и предоставляет огромные возможности для наших экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Нам удалось разработать модель соглашения о свободной торговле, которое соответствует нашему экспертному профилю, но при этом еще и обеспечивает взаимовыгодное соглашение с нашим партнером. Это показывает, что ЕС является мировым лидером и стандартным инструментом в формировании правил международной торговли - конкретный пример того, как ЕС использует глобализацию в интересах наших граждан. Экспорт сельскохозяйственной продукции ЕС создает высококачественные рабочие места, большинство из которых находится в сельской местности».

Стороны пришли к договоренностям о большинстве торговых операций Евросоюза и экспорте товаров в Японию, в частности, были аннулированы прежние регуляторные барьеры в размере 1 млрд евро (1,18 млрд долл. США).

Были обсуждены обязательные пошлины на европейские сыры — Гауда, Чеддар и др. (сейчас они равняются 29,8 %) и вина (в настоящее время около 15 %).

Евросоюз добился разрешения значительно увеличить экспорт говядины в Японию, с учетом беспошлинной торговли свининой, обработанным мясом и практически беспошлинной торговли свежим мясом.

Член ЕК по торговле Сесилия Мальмстрем сообщила: «ЕС и Япония разделяют общее видение открытой и основанной на нерушимых правилах мировой экономики, которая гарантирует самые высокие стандарты. Потенциал этой сделки огромен, и я рад, что ЕС и Япония договорились подписать соглашение в следующем году. Таким образом, фирмы ЕС, работники и потребители смогут пользоваться преимуществами сделки как можно скорее».

Соглашение вступит в силу до окончания нынешнего мандата Европейской комиссии в 2019 году.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Введенные против Беларуси санкции влияют на продовольственную безопасность Европейского союза. Об этом заявил...
Последний раз такое в Германии было в эпоху агонии и разгрома фашизма. Спустя 77 лет после Великой...
Предприятия «Белгоспищепрома» за март нарастили объем поставок в Евросоюз, сообщил председатель концерна Олег...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.