Вы здесь

Европейским молочникам компенсируют убытки от российского эмбарго

Еврокомиссия решила изъять с рынка ЕС излишки молочных продуктов на 3-7 месяцев.

Эта мера направлена на поддержку европейских сельхозпроизводителей в условиях запрета на поставку продовольствия в Россию. Такая информация содержится на официальном сайте Еврокомиссии.

По словам еврокомиссара по развитию сельского хозяйства Дачана Чолоша, российское эмбарго уже начало сказываться на молочной промышленности ЕС. Чтобы изменить ситуацию, Еврокомиссия уберет с рынка лишнее продовольствие. Сельхозпроизводители получат компенсацию за то, что они придержат на складах сливочное масло, сухое обезжиренное молоко и отдельные виды сыра во избежание перенасыщения рынка. В сообщении не уточняется, какой объем финансовой поддержки получат молочники. Мера призвана стабилизировать цены и даст время на поиск новых торговых партнеров.

По данным Еврокомиссии, экспорт молочной промышленности в Россию в 2013 году достиг 2, 3 миллиарда евро. Из них миллиард приходился на поставки сыра.

Источник: l enta.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.