Вы здесь

Европарламент признал, что ЕС «серьезно пострадает» от продовольственного эмбарго России

Российское эмбарго, как ожидается, будет стоить ЕС 5,1 млрд евро, говорится в заявлении Европарламента, распространенном в Брюсселе.

«Европейские компании до сих пор пытаются оправиться от последствий в связи с эмбарго России. ЕС серьезно пострадает в результате российских ограничительных мер, потому что Россия — второй по величине экспортный рынок Евросоюза. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну составил 11,3 млрд евро. И российское эмбарго, как ожидается, будет стоить нам 5,1 млрд евро», — утверждается в нем.

Еврокомиссия ранее оценила в 5 млрд евро объем аграрного экспорта, попавшего под российское эмбарго. 3 сентября высший орган исполнительной власти ЕС принял решение о выделении дополнительно 30 млн евро для поддержки европейских аграриев. 11 августа ЕК выделила 32,7 млн евро для поддержки производителей персиков и нектаринов, а 25 августа — 125 млн евро для производителей фруктов и овощей.

В то же время, по оценкам экспертов, потенциальный ущерб для европейского сельскохозяйственного экспорта от российских контрмер может составить свыше 7 евро млрд.

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около 9,1 млрд евро.

Источник: itar-tass.com

Новости по теме:
Российские птицефабрики испытывают нехватку инкубационных яиц, которая возникла после того, как Россельхознадзор закрыл...
Санкционный удар с Запада первой приняла Россия, она же в качестве ответной меры ввела продэмбарго. Беларусь в этом...
Белорусская универсальная товарная биржа расширяет сеть брокеров в России. Об этом сообщили в пресс-службе БУТБ.Для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.