Вы здесь

Евроцент на килограмм молока доплатит Arla членам кооператива за переход на корма без ГМО

Кооператив Arla заявил о намерении выпускать молоко без ГМО. Сообщается, что все члены кооператива до конца 2019 года должны соответствующим образом изменить систему кормления животных. Несогласные с таким решением, вероятнее всего, покинут кооператив, передает The DairyNews со ссылкой на topagrar.com.

Фермеры Европейского молочного кооператива Arla Foods решили полностью перевести свое производство в Центральной Европе на кормление без ГМО. Решение распространяется на всех фермеров Arla в Германии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Молоко из этого региона перерабатывается и продается в большей части Германии. Информация об этом содержится в сообщении компании.

Кооператив Arla станет первым в Европе производителем молока, кто сделает такой шаг. В будущем все фермеры, входящие в Arla, будут поставлять в регион молоко коров, при кормлении которых не использовались генетически модифицированные добавки. Изменения начнутся в ближайшее время и завершатся до конца 2019 года, пишет topagrar.com.

Такое решение Arla обосновывает растущим спросом со стороны торговли и потребителей Германии на продукты питания, свободные от генно-модифицированных компонентов. На сегодня 61% производимого Arla молока в Германии могло бы производиться на основе питания без ГМО. После перехода к новому правилу совокупный объем молока Arla в семи европейских странах составит 6 млрд килограмм молока. Эти страны – Бельгия, Дания, Германия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Швеция. Таким образом Arla станет лидером в Европе.

– Для успеха нашего кооператива очень важно адаптироваться к потребностям потребителей и торговли и развивать наш бизнес так, чтобы предлагать высококачественные, инновационные молочные продукты. Питание без ГМО на немецком рынке становится стандартом. Поэтому я приветствую договоренность о полном переходе на кормление без ГМО, – прокомментировал фермер Манфред Графф.

На практике предприятия перейдут от обычных кормов к другим, таким как соя без продуктов генной инженерии или рапс. Для производства без ГМО предприятия получат дополнительные выплаты в размере евроцент на кг молока. Эта доплата будет выплачена Arla уже на этапе перестройки.

Новости по теме:
К 2020 году сельскохозяйственные организации Беларуси намереваются выйти на новый уровень производства молока,...
Более 4,1 миллиона тонн молока произвели сельхозорганизации за семь месяцев — на 1,3 процента больше, чем за тот же...
Кооператив Dairy Farmers of America (DFA) направил инвестиции в стартап SomaDetect, направленный на создание ИскИна,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by