Вы здесь

Эстония защитит свои молочные продукты от ограничений РФ

Эстония намерена просить Еврокомиссию и ВТО защитить предприятия пищевой промышленности страны от торговых ограничений со стороны России.

Просьба будет озвучена на заседании совета министров иностранных дел ЕС. Решение об этом было принято на заседании правительства в минувший четверг, цитирует портал телерадиовещания ERR Интерфакс.

"Россия должна выполнять возложенные на себя обязательства после вступления в международные организации. Это касается как членства в ВТО, так и других международных договоров. Поскольку этого сейчас не происходит, выступаем за расследование случаев нарушений, а также за более решительные действия по защите интересов стран-членов ЕС и ВТО, а также предприятий этих стран", – говорится в документе.

"Это должно касаться и других непропорциональных торговых ограничений, в том числе ограничений, наложенных Россией на продукцию предприятий пищевой промышленности", – отмечается в решении правительства.

Кроме того, эстонские власти в понедельник планируют выступить с заявлением, осуждающим Россию за оказываемое давление на соседние страны, участвующие в интеграционных процессах с Евросоюзом.

Напомним, что Россельхознадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции с пяти эстонских заводов, и рыбной продукции с шести предприятий.

Решение об ограничении поставок было принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии. Претензии к производителям молочной продукции касались в основном того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. На рыбоперерабатывающих предприятиях было трудно прослеживать прохождение процесса изготовления продукции.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.