Вы здесь

Эстонии грозит многомиллионный штраф за перепроизводство молока

Если еще в начале года эстонские производители молока не верили, что даже после отмены квот здесь начнут производить намного больше молока, чем прежде, то в октябре пришло сообщение, что за полугодовой учетный период Эстония уже превысила свою квоту на производство молока и теперь ей грозит большой штраф.

Учетный год длится с 1 апреля по 31 марта. Осенью в полугодовом отчете эстонских производителей выяснилось, что квота на поставку заполнена на 51,41 процента. В этом учетному году еще есть вероятность, что во втором полугодии будет произведено чуть меньше молока, чем обычно, и тогда Эстония может избежать штрафа. Тем не менее из прогноза Министерства сельского хозяйства следует, что в следующем учетном году Эстония превысит квоту на молоко на 5,6 процента.

Превышение квоты на 5,6 процента кажется небольшим, но оно равняется 38 200 тоннам, и с учетом того, что за превышение квоты на 100 килограммов полагается штраф в размере 27,83 евро, Эстонию могут оштрафовать на 10,6 миллиона евро.

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер отметил, что Эстония подготовит письмо для Европейской комиссии, в котором поднимет вопрос, целесообразно ли платить за превышение квот непосредственно перед их отменой. Кроме того, Эстония ищет «союзников» среди других стран ЕС, находящихся в такой же ситуации.

Источник: postimees.ee

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.