Вы здесь

ЕС снял запрет на импорт свинины из Румынии

Румыния получит разрешение на экспорт свинины в Европейский Союз с нового (2014) года, о чем сообщила Национальная санитарная и ветеринарная служба (ANSVSA).

Производители свинины из 37 округов Румынии не могли поставлять свою продукцию в ЕС с 2007 года из-за вспышек классической чумы свиней. И хотя в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания скота данной болезнью с 2007 года, разрешение на поставку свинины в другие европейские страны Румыния получила лишь сейчас.

Новости об отмене ограничений на поставку румынской свинины подтвердил и Комитет по безопасности продовольствия и здоровья животных при Еврокомиссии, которая решила отменить все ограничения после ряда инспекций, подтвердивших, что «румынские ветеринарные службы значительно улучшили свою работу».

Таким образом, с начала будущего года около 300 румынских коммерческих свиноферм смогут поставлять свою продукцию за пределы страны.

Министр сельского хозяйства Румынии Даниел Константин заявил, что экспорт свинины в ЕС может принести экономике страны до 1 млрд. евро. Однако, по мнению главы Ассоциации свиноводов Румынии Тюдора Станка, местная свиная промышленность все равно будет в большей степени ориентирована на внутренний рынок, где спрос опережает предложение. Он уверен, что отмена ограничений на поставки румынской свинины в ЕС, безусловно, открывает некоторый потенциал для местных производителей, однако, на внешние рынки румынские экспортеры будут стремиться лишь в том случае, говорит он, когда рынки в Европе или в третьих странах смогут предложить румынским поставщикам более выгодные, чем на внутреннем рынке, цены.

Источник: Meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.