Вы здесь

Экспорт в ЕС: для Украины будет действовать нулевая ввозная пошлина на молокопродукты

В частности, до 31 ноября предусматривается беспошлинный ввоз в ЕС 8 тыс. т молока, сливок, сгущенки и йогурта, 1,5 тыс. т сухого молока и столько же сливочного масла и молочной пасты.

Помимо этого, в Европу начнутся поставки яиц и альбуминов, квота по которым составляет 1,5 тыс. т. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли страны.

Европейский Союз в одностороннем порядке планирует предоставить Украине автономные торговые преференции. В частности, состоится одностороннее уменьшение или отмена таможенных пошлин ЕС на товары, которые вывозятся из Украины. Торговые преференции начнут действовать в мае и продлятся до 1 ноября 2014 г, передает ИК «ПроАгро».

В частности, они коснутся экспорта молокопродуктов, яиц и продукции из обработанного молока. Так, на молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты будут действовать квоты в размере 8 тыс. т в год, выраженных в чистом весе с постепенным увеличением в течение 5 лет до 10 тыс. т. Также в ЕС будет поставляться и 1,5 тыс. т сухого молока с увеличение в течение 5 лет до 5 тыс. т в год. Яйца и альбумины будут ввозиться по квотам – 1,5 тыс. т в год выраженных в яйцах в скорлупе с постепенным увеличением в течение 5 лет до 3 тыс. т в год. Кроме этого, под квоты подпадает продукция из обработанного молока — 2 тыс. т продукции в год, а на обработанную продукцию из масла – 250 тыс. т в год.

"Введение квотирования между Украиной и ЕС означает, что украинские производители получают возможность завозить определенные объемы данных товаров без взимания ввозных пошлин. При этом речь идет не о ограничение объемов импорта, а лишь о том, что импорт указанных товаров более определенного объема будет подпадать под общий режим импорта", – сообщают в Минэкономики.

Напомним, что на европейский рынок Украина имеет право поставлять яйца только категории "В", поскольку в Украине пока не действует программа контроля над сальмонеллой, как этого требует законодательство ЕС.

Источник: agronews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.