Вы здесь

Экспорт РУП "Минск Кристалл"

РУП "Минск Кристалл" за 4 месяца текущего года увеличило экспорт своей продукции на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставив на внешний рынок 62 тыс.дал ликеро-водочных изделий.

Об этом сообщили на предприятии, передает БЕЛТА.

Продукция экспортируется в страны Балтии, Германию, Турцию, Китай, Вьетнам, Грузию, Армению, Азербайджан. В нынешнем году появились новые рынки сбыта: Болгария, Чили, Перу, Гвинея, США. Возобновлены после годового перерыва поставки ликеро-водочных изделий в Россию. Прорабатываются и новые рынки сбыта, которыми могут стать Колумбия, Аргентина, Венесуэла, Чехия, Италия. А недавно предприятие получило сертификат кошерности своей продукции, что позволит наладить экспорт в Израиль.

Всего в текущем году планируется увеличить объем экспорта по сравнению с 2009 годом вдвое до 400 тыс.дал.

Что касается внутреннего рынка, то на долю "Минск Кристалла" приходится около 30% производимых в стране водки и ликеро-водочных изделий.

На предприятии рассказали, что к 65-летию Победы выпущена сувенирная продукция "Фронтовая песня 1945-2010". В сувенирном наборе пять бутылочек водки разных наименований по 0,2 л, на каждой из них – тексты фронтовых песен. Изготовлено 5 тыс. наборов только для внутреннего рынка. В фирменных магазинах РУП "Минск Кристалл" эти подарочные наборы по 9 мая продаются без торговой наценки.

РУП "Минск Кристалл" – старейший и самый крупный в Беларуси производитель ликеро-водочных изделий. Помимо головного завода в состав РУП входит три спиртзавода, два крахмальных завода и одно сельхозпредприятие.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.