Вы здесь

Экспорт рапсового масла через БУТБ в январе-феврале вырос в 26 раз

13.03.2020

Сумма экспортных сделок с рапсовым маслом на Белорусской универсальной товарной бирже в январе-феврале 2020 года увеличилась в 26 раз и достигла $3,5 млн, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

Фото: из интернета

«В натуральном выражении поставки этой продукции на внешние рынки составили 4,6 тыс. т, что в 22 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными покупателями белорусского рапсового масла стали Латвия, Литва, Швейцария и Эстония, где спрос на продукцию переработки масличных культур заметно вырос», — сказал Роман Янив.

По словам начальника управления торгов сельхозпродукцией БУТБ Виктора Дерешова, эта тенденция вкупе со стремлением отечественных сельхозпредприятий диверсифицировать каналы продаж содействует реализации экспортного потенциала биржевой площадки, в том числе за счет вывода на биржу новых товарных позиций.

«Организация экспортных поставок соевого, рапсового и подсолнечного шрота — новый пилотный проект, который планируем осуществить совместно с крупнейшими белорусскими переработчиками масличных культур. Активно прорабатываем рынок Польши, где эта продукция пользуется повышенным спросом. При успешной реализации проекта накопленный опыт будем экстраполировать и на другие перспективные рынки», — отметил он.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В Беларуси планируют усилить контроль за реализацией на экспорт стратегически важных для экономики сырья и товаров. Это...
Сумма экспортных сделок с сельхозпродукцией на Белорусской универсальной товарной бирже по итогам января-ноября 2019...
По данным Национального статистического комитета РБ, в январе-сентябре 2018 г. Беларусь увеличила продажи рапсового...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.