Вы здесь

Экспорт продукции предприятий «Белгоспищепрома» с начала года превысил $130 млн

Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло рассказал журналистам об итогах работы предприятий с начала 2018 года: «По экспортным контрактам отгрузили продукции на более чем $130 млн. Отгрузки кондитерской продукции увеличены на 28 %, алкогольной — на 36 %».



Диверсификация экспорта, поиск новых рынков, по словам Забелло, проходит успешно: «Осуществляем поставки в страны Северной и Южной Америки, в Африку, Австралию, Новую Зеландию, серьезно работаем с Юго-Восточной Азией.

Начиная с 2012 года экспортный портфель концерна включает 50-60 стран ежегодно.

Мы понимаем важность диверсификации рынков сбыта, выстраиваем долгосрочные партнерские отношения и ищем свободные ниши в дальних странах».

Руководитель концерна пояснил, в чем сложность экспорта белорусской пищевой продукции на рынки азиатских стран: «Специфика заключается в значительном объеме предварительной работы по адаптации состава и внешнего вида изделий к требованиям местного законодательства.

С учетом необходимости получения сертификатов "Кошер" для израильского и "Халяль" для арабского рынков, отправки образцов, проведения испытаний и других этапов период согласования до первой поставки товара зачастую растянут по времени».

Поставки на европейский рынок осложняет высокий уровень его тарифной защиты: «На большинство продовольственных товаров установлены достаточно высокие ввозные таможенные пошлины, на сахар, например, 410 евро за тонну, на солод — 134 евро, на кондитерские изделия — от 130 до 400 евро. Кроме того, европейские рынки перенасыщены и высококонкурентны».

«Несмотря на все эти факторы, нам удалось в 2017 году нарастить экспорт в эти страны на 6,8 %», — подчеркнул Забелло.

Наиболее высок прирост поставок в Канаду — в 2017 году он составил 85 %. Также продукция предприятий «Белгоспищепрома» успешно экспортировалась в США — за аналогичный период прирост по этому направлению равен 15 %.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Вишню с перцем или сахарный апельсин с коньяком можно попробовать сейчас под белорусскими брендами. А еще панна-котту с...
Белорусский государственный концерн пищевой промышленности предлагается наделить функциями единого регулятора на рынке...
Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло в интервью газете «Рэспублiка» прокомментировал дискуссию...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.