Вы здесь

Экспорт малоритского комбината

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) в первом квартале текущего года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в 5,3 раза до $159 тыс.

Об этом сообщила директор предприятия Татьяна Каменчук, передает БЕЛТА.

Это позволило уже сейчас выполнить на 30% годовую программу по экспорту. На внешний рынок преимущественно отгружались консервы для детского питания. Поставки велись в Россию, Украину, Казахстан.

В Украину детское питание комбинат поставляет уже пятый год. "Отзывы Минздрава и Госстандарта Украины подтверждают высокое качество плодоовощных консервов из Малориты. Несмотря на то, что в Украине есть немало предприятий по выпуску детского питания, наши консервы пользуются устойчивым спросом", – подчеркнула Татьяна Каменчук.

В текущем году значительно расширилась география поставок детского питания на российский рынок: наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Смоленском продукция отгружается в Воронеж, Калугу, Кострому, Брянск, Калининградскую область. Впервые отправлены партии в Тюмень, Иркутск, Екатеринбург. Получено около 40 свидетельств о госрегистрации в Роспотребнадзоре.

Пользуется спросом продукция в Казахстане – консервы для детского питания поставляются в Астану, Караганду. В ближайшее время планируется организовать поставки в страны Балтии.

В январе-марте комбинат произвел продукции в сопоставимых ценах на Br5,796 млрд., что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в действующих ценах – на Br5,831 млрд. (на 56,9% больше). Выпущено 2 млн. 448 тыс. условных банок плодоовощных консервов, в том числе 2 млн. 266 туб для детского питания – соответственно на 22,2% и 21,2% больше. В объеме производства 85% составляют консервы для детского питания. Основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Специализируется на выпуске овощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтышка"). Консервы для детей производятся из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. В начале 2009 года сертифицировано производство детского плодоовощного питания на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. Комбинат выпускает самый большой объем консервов детского питания среди предприятий концерна "Белгоспищепром". Производственная мощность составляет 8 млн. условных банок в год, в том числе 6,5 муб консервов для детского питания.

Новости по теме:
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 декабря 2015 года №1006, сообщили в пресс-службе белорусского...
Это следует из распоряжения Совета Министров от 30 сентября 2015 года №332р, сообщили в пресс-службе белорусского...
Недавно созданный алкогольный холдинг Беларуси должен в кратчайшие сроки определить стратегию своего развития, а также...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.