Вы здесь

ЕК обнародовала новый план поддержки производителей фруктов и овощей

Еврокомиссия представила новую программу поддержки производителей скоропортящихся фруктов и овощей в свете российского эмбарго на их импорт из ЕС, сообщил пресс-секретарь ЕК Роджер Уайт.

«Новая программа следует за предыдущей (объемом 125 млн евро), которая была приостановлена Еврокомиссией на прошлой неделе ввиду уровня предварительных запросов, которые превысили предусмотренный бюджет программы», — сказал он.

Как и предыдущая схема поддержки, новый пакет экстренных мер будет включать финансирование из бюджета Евросоюза для изъятия с рынка соответствующих товаров (как для последующего бесплатного распространения, так и для использования в непищевых целях).

«Уровень поддержки будет тем же, как и прежде», — отметил Уайт. Таким образом, объем новой программы составит также 125 миллионов евро. Однако новая программа будет устанавливать для каждой из стран ЕС допустимые объемы определенных товарных групп, которые могут быть, в частности, изъяты с рынка с использованием финансовой поддержки Евросоюза.

После дискуссии по данному предложению Еврокомиссия представит соответствующий законопроект. «Эта процедура займет несколько дней, публикация (закона в официальном журнале ЕС — ред.) ожидается в начале следующей недели», — отметил Уайт. Меры вступят в силу сразу же.

Источник: 1prime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.