Вы здесь

EFSA опубликовала новые рекомендации к температурным режимам мясных складов

В своем последнем исследовании Европейская служба безопасности пищевых продуктов выяснила, что дополнительное время между забоем и переработкой в фарш не влияет на увеличение числа бактерий в мясной продукции, при условии правильного соблюдения температурных режимов хранения.

EFSA представила рекомендованные комбинации времени и температур хранения для различных видов мяса, причем, в каждом отдельном случае были проведены исследования количества бактерий в мясной продукции.

Сейчас текущее европейское законодательство требует, чтобы красное мясо помещалось в холодильник немедленно после проверки на скотобойне и хранилось при температуре не выше 7 градусов Цельсия до переработки не более 6 дней для охлажденного мяса и не более 15 – для упакованного в вакуумную упаковку. Для мяса птицы эти показатели составляют 4 градуса и 3 дня.

Источник: myaso-portal.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.