Вы здесь

ЕЭК будет принимать меры по обеспечению продбезапосности ЕАЭС совместно с ФАО

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработают план мероприятий по сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«План мероприятий включит меры по достижению продовольственной безопасности, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, фитосанитарной и ветеринарной безопасности территорий», — прокомментировал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин итоги встречи с заместителем генерального директора ФАО, региональным представителем в Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным. Их переговоры состоялись на 11-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства.

Во время конференции Александр Субботин провел также ряд других встреч, в том числе с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе стран Евразийского экономического союза и Германии.

Конференция проходила в рамках Всемирного форума по продовольствию и сельскому хозяйству на полях выставки «Международная зеленая неделя» — крупнейшей в мире аграрной и продовольственной выставки для потребителей. Главной темой конференции стал переход аграрного сектора на цифровые технологии. В мероприятии приняли участие министры сельского хозяйства 75 стран и представители многих международных организаций.

Новости по теме:
Совет ЕЭК одобрил проект с обновленной Концепцией коллективной продовольственной безопасности государств-членов ЕАЭС,...
На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии...
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.