Вы здесь

Два современных агрообъекта открыли в Витебском районе

В ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыли два современных агропромышленных объекта — производственный участок и зерносушильный комплекс, которые станут частью комбикормового производства предприятия.

Производственный участок «Курино» включает линию по переработке масличных культур, зерноочистительно-сушильные комплексы и емкости для хранения зерна на 36 тыс. т. Комплекс «Яновичи» состоит из двух зерносушильных объектов и хранилища зерновых культур на 15 тыс. т. В проекты было инвестировано Br17,2 млн.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер Александр СУББОТИН, председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЕВ и помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий ЛИНЕВИЧ.

По словам Николая ШЕРСТНЕВА, предприятие сейчас выпускает 60 тыс. т мяса. В планах — выйти на 90 тыс. т. Открытые объекты значимые для Витебской области: фабрика выстраивает технологию замкнутого цикла производства. «Коллектив предприятия сегодня пример для аграриев не только Витебщины, но и страны. Вы должны быть независимы во всем. Сегодня приходится многое покупать, и если создается дефицит, то это обходится втридорога. При таких объемах переработки должна быть гарантирована стабильность», — обратился губернатор к работникам фабрики и нацелил их на самостоятельное производство 150-200 тыс. т зерна через три года.

Вице-премьер Александр СУББОТИН отметил, что гендиректора Анну НОРКУС любит коллектив, люди идут за руководителем. Отсюда и хороший результат в работе фабрики. «Я помню, что здесь было раньше, и приятно видеть, что все преображается. Главное идти вперед с запланированными темпами. Всякая поддержка правительства вам будет обеспечена», — сказал он.

Генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна НОРКУС добавила, что два объекта удалось открыть в нужное время для предприятия. «Хочется делать свою работу, когда понимаешь, что это нужно области, стране. От этого крылья растут», — отметила руководитель.

В состав комбикормового производства Витебской бройлерной птицефабрики входит цех по производству комбикормов, участок силосного и тарного хранения сырья, участок автоматизации, производственно-технологическая лаборатория, а также ремонтно-механический участок и зерносушильный комплекс «Сураж».

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Десять лет у руля «Вознесенского». Застать на месте Надежду КОНДРАТЮК в разгар жатвы невозможно. В полях сейчас...
Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь, заявил президент в ходе...
Государственная политика с середины 1990-х годов была направлена на интенсивное развитие животноводства. Удалось не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.