Вы здесь

Два сорта пива "Аливария" завоевали золото Monde Selection-2013 .

На престижном международном конкурсе Monde Selection-2013 сразу два сорта пива «Аливария» удостоились золотых наград за высокое качество продукции.

Итоги конкурса были объявлены 5 апреля 2013 г. в Брюсселе. Высокие оценки профессионального сообщества подтвердили превосходное качество пива «Аливария Экстра» и «Аливария Золотое» и его соответствие международным стандартам.

Monde Selection − это международный дегустационный конкурс, который проходит в Бельгии с 1961 года. За ним уже закрепилось неофициальное название «Нобелевская премия за пищевые продукты». Ежегодно более 2000 продуктов из 80 стран проходят процедуру тестирования в таких категориях, как крепкие алкогольные напитки, пиво и безалкогольные напитки, табачные изделия, продукты питания и парфюмерно-косметические средства. Сегодня он по праву считается одним из самых авторитетных конкурсов качественных товаров во всем мире, а в состав жюри Monde Selection входят признанные эксперты. Выбор победителей производится на основе тщательного анализа: каждый продукт тестируется по 20 параметрам и индивидуально оценивается членами жюри, представленные образцы проходят лабораторные исследования.

«Наше пиво варится из высококачественного сырья и проходит строгий контроль качества на всех технологических этапах. Готовая продукция из торговых точек, отобранных внешними аудиторами случайным образом, доставляется в независимую лабораторию за рубежом для оценки качества. Белорусские потребители могут быть уверены в том, что отечественное пиво не только не уступает зарубежному по вкусовым и качественным параметрам, но и превосходит его. Золотые награды «Аливарии», завоеванные на конкурсе Monde Selection-2013, -- лучшее подтверждение тому, что пиво у нас ЗОЛОТОЕ», -- говорит Михаил Чеченев, генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group. «Аливария Золотое» и «Аливария Экстра» не раз удостаивались авторитетных международных наград. В копилке побед «Аливарии» уже есть золотая медаль на конкурсе Monde Selection в 2011. А так же золото и серебро в 2007 на Пивном чемпионате мира World Beer Championship в Чикаго. «Аливария» трижды получала награды за отличный вкус на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия) и дважды на конкурсе Australian International Beer Awards Мельбурн, (Австралия).

Торжественная церемония награждения Monde Selection-2013 пройдет 31 мая 2013 г. в Стокгольме, Швеция, где «Аливария Золотое» и «Аливария Экстра» получат золотые медали.

*** ОАО «Пивзавод Оливария» – пивоваренное производство, основанное еще в 1864 году. Контрольный пакет акций предприятия (67.8%) принадлежит Carlsberg Group – одной из лидирующих пивоваренных групп в мире, владеющей широким портфелем брендов пива и других напитков.

В портфеле брендов ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group -- «Аливария», «Бровар», «Eve» и «Holsten». «Аливария Золотое» – самый популярный сорт линейки «Аливария». Обладает богатым сухим вкусом с выраженным фруктовым ароматом, золотым цветом. На Пивном чемпионате мира в Чикаго этот сорт получил следующую характеристику: «Выдержанный сверкающий золотой цвет. Ароматы подрумяненного зерна и хлебного теста завершают мягкую и сухую основу с нотами ореховой скорлупы и лимонного крема, сладостью пшеничного теста». Этот лагер средней плотности сварен из чистейшей воды, отборного солода, с применением одобренной Carlsberg особой расы дрожжей и баварского хмеля из региона Халлертау.

«Аливария Экстра» — лагер средней плотности, сваренный по итогам исследований предпочтений потребителей. Это пиво первым из белорусских сортов получило золотую награду за пределами Европы -- на Пивном чемпионате мира в Чикаго. Там оно получило такую характеристику: «Пиво обладает роскошным цветом «червленого золота». Легкие медовые ноты переплетаются с ароматами лимонной цедры, влажного теста и завершают свежую, пенистую композицию. Чуть суховатой основе напитка аккомпанируют терпко-сладкие оттенки мармелада и прожаренного зерна».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.