Вы здесь

Дрожжевое производство в Cлуцке

Новое дрожжевое производство с участием инвестора из ФРГ будет создано в Слуцке.

Об этом сообщил 30 апреля журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает БЕЛТА.

В настоящее время Слуцкий сахарорафинадный комбинат, на базе которого планируется создать дрожжевое производство, и немецкая компания Uniferm работают над совместным соглашением, которое намерены подписать в ближайшее время. Стоимость проекта составит приблизительно 25 млн. евро, из них 70% – немецкие инвестиции, 30% – средства слуцкого комбината.

Проект строительства дрожжевого завода будет утвержден правительством. Осуществить строительство планируется в течение года. Мощность предприятия – 20 тыс.т дрожжей в год. Ежегодная потребность Беларуси составляет 10 тыс.т прессованных хлебопекарных дрожжей, поэтому у нового предприятия будет возможность поставлять часть продукции на экспорт, отметил Иван Данченко. Он добавил, что на новом предприятии планируется выпускать весь спектр дрожжей – прессованных, сухих, гранулированных.

Председатель концерна сообщил также, что Минский дрожжевой комбинат пока будет работать, но в перспективе по решению Мингорисполкома его территория будет занята под застройку. Специалисты комбината после его закрытия будут трудоустроены на пищевых предприятиях концерна.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.