Вы здесь

Danone предлагает поставщикам бартерные схемы

20 февраля компания Danone провела очередное ежегодное совещание с поставщиками молока, на котором были предложены варианты поддержки производителей.

В совещании приняли участие около 50 представителей хозяйств-поставщиков молока Danone, а также партнеры компании, Cargill и ABS. Представители Danone рассказали о результатах деятельности компании в 2014г., о программах, направленных на поддержку производителей сырого молока.

По словам представителя одного из предприятий-поставщиков молока Danone, на совещании была предложена бартерная схема, согласно которой фирма CargilI будет поставлять производителям молока комбикорма, за которые будет расплачиваться Danone. В такой ситуации, по мнению поставщика, в конечном счете выигрывает покупатель молока.

Рост цен на все составляющие производственного процесса, увеличивающие и без того высокую себестоимость молока, а также неясности с выплатой субсидий и получением кредитов, ставят производителей молока в крайне тяжелые условия. В такой ситуации производители ждут от своих партнеров конкретных действий, направленных на поддержку производства качественного молока.

«На последнем совещании компании Danone с поставщиками молока рассказывали о программах по кредитованию на приобретение нетелей, покупке семян, улучшению кормовой базы. Однако все программы, по словам представителей компании, пока находятся на обсуждении. Встреча была продуктивная, но компания пока не может предложить производителям ничего конкретного. Было бы неплохо, если бы компания предложила предоплату молока за 2-3 месяца, и если бы Danone осуществляла выплаты чаще двух раз в месяц», – отмечает Петр Бочаров, исполнительный директор ООО "Интеркрос Центр".

Вопрос цены на молоко остается ключевым для производителей. По словам производителей молока, крупнейшие молокоперерабатывающие компании РФ на словах предупредили ряд поставщиков о снижении цены на сырое молоко.

«Компании-переработчики не идут на повышение цены на сырое молоко, напротив, планируют снижение. Мы ведем переговоры по поводу цены с Danone, Вимм-Билль-Данн, Тульским молочным комбинатом. Переработчики подчеркивают, что им сейчас тоже нелегко, падает потребительский спрос на молочную продукцию. Но я знаю точно, что если цена на молоко не будет повышена, многие производители окажутся в очень сложных условиях. Все составляющие производства молока подорожали на 30-56 %. Что касается цены на сырое молоко, мы, например, с октября прошлого года смогли поднять цену только на 1 рубль, т. е. рост составил примерно 5%», – заключил Петр Бочаров.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.