Вы здесь

«Данон» опроверг факт проверок Россельхознадзора сухого молока, купленного у «Бабушкиной крынки»

Компания «Данон» опровергла факт проверок Россельхознадзора сухого молока, купленного у «Бабушкиной крынки». Ранее Россельхознадзор заявил об обнаружении антибиотиков в сухом молоке, поставленном российской компании «Данон индустрия» (Московская область) из Белоруссии. Как сообщает служба, в сухом молоке, произведенном белорусской компаний «Бабушкина крынка», были обнаружены линкомицин и тилозин. Пробы были отобраны в ООО «Данон индустрия».



Россельхознадзор принял решение проинформировать ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях до введения временных ограничений на поставки продукции с этого белорусского предприятия.

- К сожалению, мы не владеем информацией по данной теме. Никаких официальных претензий от Россельхознадзора к нам не поступало, - заявили Milknews в компании. - Сухое молоко Белорусского производства для ООО «Данон Индустрия» отбиралось Россельхознадзором еще в августе 2017 года. Пробы данного молока показали полное соответствие молока техническому регламенту Таможенного Союза.

В компании также отметили, что последние закупки сухого молока упомянутого производителя были в октябре 2017 года. Однако никаких проверок данного молока ни на складах компании, ни на заводе Россельхознадзор не осуществлял,  также как и не было никаких рекламаций в отношении данной продукции от проверяющих органов России.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 3 декабря 2021 г ввела режим...
Федеральная служба по федеральному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставки продукции с ОАО «...
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.