Вы здесь

Cтримы покупок становятся новым глобальным драйвером развития ритейла

31.05.2019

Известные люди, блоггеры и инфлюенсеры все чаше проводят стримы того, как они делают покупки. Со стороны их поклонников эти материалы вызывают большой интерес и ритейлеры увидели в этом новые возможности, пишет belretail.by.



В Китае в 2018 году такие потоковые видео сгенерировали уже $4,4 млрд продаж. Amazon, почуяв выгодную нишу запустила своё приложение Amazon Live Creator, а Facebook находится в стадии тестирования покупок в прямом эфире, Instagram хочет сделать отдельное приложение для этой же цели.

Наиболее популярным сейчас приложением для проведения таких стримов является Dote. Запущенный в Сан-Франциско в 2014 году, Dote объединяет 150 ритейлеров, таких как Asos, Forever 21 и Brandy Melville, которые популярны у молодых покупательниц поколения Z.

15 минутное видео под названием Shopping Party на платформе Dote позволяет увидеть, как известные личности ведут прямую трансляцию выбора товаров в магазине.

Эксперты отмечают, что такие сервисы, всё активнее и активнее утягивают покупателей из реальных торговых центров и магазинов, создавая новый покупательский опыт, который более отвечает новым привычкам и потребностям поколения миллениалов, чем обычный шоппинг.

По данным Dote (абсолютные цифры они не раскрывают), в 2018 году у них случился десятикратный рост доходов.

Новости по теме:
Купоны во всем мире являются для ритейлеров эффективным инструментом привлечения покупателей, укрепления лояльности и...
Гомельский мясокомбинат начал продавать подарочные сертификаты на свою продукцию. Сертификаты выпускаются только...
На мировом конкурсе дизайна упаковки «Pentawards — 2016» работа «Man Cave Craft Meats» завоевала платиновую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.