Вы здесь

Coca-Cola, McDonald’s и Nestle разработают стандарты детского маркетинга

Руководители ведущих мировых производителей продуктов питания и прохладительных напитков договорились о новых стандартах ответственности в детском маркетинге.

Пакет мер включает в себя пересмотр некоторых продуктов и внедрение инноваций, а также разработку общего глобального подхода к информации о пищевой ценности на упаковке, к точкам продаж и другим каналам распространения к концу 2016 года.

Ключевые изменения касаются расширения текущей глобальной политики для охвата всех медиаканалов, в том числе радио, кино, direct marketing, мобильный и SMS-маркетинг, интерактивные игры, DVD / CD-ROM и product placement.

Кроме того, такие маркетинговые технологии, как использование лицензионных персонажей, product placement в кинофильмах и привлечение знаменитостей, которые могут обращаться к детям до 12 лет, будут применяться только для продукции, отвечающей самым высоким критериям.

Новые стандарты детского маркетинга вступят в силу в конце 2016 года и станут обязательными минимальными критериями для всех компаний-членов IFBA.

«Большинство производителей продуктов питания и напитков осуществляют строгий контроль над коммуникацией с юными потребителями на местах. Однако последняя инициатива в глобальной политике IFBA демонстрирует, насколько серьезно члены альянса относятся к своим обязательствам, когда дело доходит до детского маркетинга», — отметил Стефан Лерке, управляющий директор Всемирной федерации рекламодателей.

Новые критерии будут использоваться для обновления локальной «обязательной программы» инициатив, которая основана на глобальной политике IFBA и внедряется в местных представительствах для расширения охвата рынка.

Среди других компаний, согласившихся принять обязательство: Ferrero, General Mills, Grupo Bimbo, Kellogg's, Mars, Mondelez International, PepsiCo и Unilever.

Источник: marketing.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.