Вы здесь

Candy & Bakery: современное оборудование, обучение и лиловые протеиновые батончики на выходе

По данным международного агентства MINTEL, злаковые и протеиновые батончики занимают среди снэков второе место по темпам выхода новинок (13,5 % от всех новых продуктов в категории, выпущенных на мировом рынке в 2017-2019 гг.).

В России этот сегмент тоже очень динамично развивается: отечественные производители батончиков сегодня стараются привлечь покупателей с помощью необычных сложных вкусов, ярких цветов, составных текстур и, конечно, функциональности. Об этом рассказали технологи ГК «Союзоптторг» в рамках семинара, организованного компанией Таурас-Феникс в начале сентября в Петербурге.

Семинар Candy & Bakery собрал топ-менеджеров, представляющих кондитерские и хлебопекарные предприятия России и стран СНГ. Их вниманию предлагались готовые решения для выпуска актуальной, конкурентоспособной продукции: современное оборудование от компании Таурас-Феникс и идеи продуктов «под ключ», с отработанными рецептурами и ингредиентами.

Специалисты ГК «Союзоптторг» провели демонстрационную выработку протеиновых батончиков, обогащённых гидролизованным коллагеном и L-карнитином, с изысканным двойным вкусом моцарелла-черника. Также все отметили броский, сочный лиловый оттенок протеиновой массы, обеспеченный с помощью красящего ингредиента.  

Участники семинара практически единогласно подтвердили актуальность ввода в ассортимент подобных функциональных продуктов, чем и объясняется интерес производителей к прошедшему мероприятию. 

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
В ноябре из обновлений и появлений новинок были зафиксированы такие торговые марки, как Barista, «Новае мястэчка», «...
Milknews рассказал о новых запусках, которые появились на российском и мировом рынке. В этом выпуске – эксперименты с...
В последний месяц зимы немногие производители решились на запуск новых продуктов, очевидно, что компании заняты...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.