Вы здесь

Быховские молочники модернизируют производство.

Как сообщил корреспонденту Продукт.BY директор Быховского филиала холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Юрий Стрельцов, сейчас коллектив предприятия занят улучшением качества первичной переработки молока.

Работа ведётся на участках мойки, первичной пастеризации молока и отделения сливок от молока. На предприятии начат монтаж автоматической мойки молокопроводов. Производственники собираются приобрести сепаратор для отделения сливок от молока немецкого производства. Агрегат позволит перерабатывать до 10 тонн молока в час. По словам руководителя, в прошлом году предприятие освоило выпуск сухой молочной сыворотки, которая поставляется на экспорт, и используется для собственных нужд предприятия.

Юрий Стрельцов отметил, что эти работы, хоть и не дадут большого прироста объёмов производства, но зато позволят улучшить качество и скорость переработки первичного молока.

Напомним, что в 2012 году ОАО «Быховмолоко» включено в состав холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Специализация предприятия — выпуск животного масла, сухого обезжиренного молока, сухой сыворотки. Проектная мощность предприятия позволяет перерабатывать до 252 тонн молока, вырабатывать до 9,2 тонн животного и до 3,4 тонн сухого обезжиренного молока в смену.

Новости по теме:
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Об этом на заседании Президиума Совмина о перспективах развития АПК сообщил премьер-министр Андрей Кобяков. "...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by