Вы здесь

Британский Совет птицеводов требует разработки продовольственной стратегии после выхода из ЕС

Отраслевая организация предупреждает о катастрофических последствиях выхода Великобритании из ЕС без подобной программы продовольственной безопасности, пишет meatinfo.ru.

Некоторые выпущенные правительством Великобритании технические замечания, которые относятся к выходу Великобритании из состава ЕС (Брексит), вызвали быструю и бурную реакцию со стороны британского Совета птицеводов (ВРС).

«Нам необходимо, чтобы правительство разработало продовольственную стратегию, которая позволит гражданам ЕС работать в британской птицеводческой отрасли, и которая признает важность птицеводческого сектора и проблем, с которыми он может столкнуться, если британские власти не сохранят некоторых договорённостей с Евросоюзом», - заявил исполнительный директор британского совета птицеводов Ричард Гриффитс.

Без открытых торговых отношений с ЕС британская птицеводческая промышленность столкнется в последующие после Брексита годы с рядом больших проблем, предупреждает Гриффитс. «Будучи крупнейшим сектором животноводства в Великобритании, мы готовы работать вместе с правительством, чтобы помочь решить вопросы торговли с Европой, будь то нормативное регулирование, разработка правил для облегчения пересечения границ или трудовых отношений с рабочими из стран ЕС», - отметил он.

Новости по теме:
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
Почему изменились торговые потоки поросят, убойных свиней и свиноматок внутри ЕС?На торговлю живыми свиньями...
Введенные против Беларуси санкции влияют на продовольственную безопасность Европейского союза. Об этом заявил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.