Вы здесь

Британия отказалась от «хлорированных куриц» из США

Правительство Великобритании заявило, что намерено впредь не допускать «хлорированную курицу или говядину с гормональным питанием» на полки британских супермаркетов несмотря на требования США о снижении стандартов защиты животных в рамках будущей торговой сделки.

Министр международной торговли Лиз ТРАСС и министр окружающей среды Джордж ЮСТИС сообщили, что недавно созданная комиссия по торговле и сельскому хозяйству, в которую входят представители Национального союза фермеров и Федерации продовольствия и напитков, теперь будет готовить независимый доклад о влиянии на благосостояние животных и сельское хозяйство каждой сделки о свободной торговле, которую правительство подпишет после Brexit.

«Мы объявляем сегодня, что будет создан законодательный орган, который будет давать независимые консультации по торговым сделкам, когда они пройдут через парламент», — цитирует слова министров издание The Mail on Sunday.

Первое решение, принятое этой комиссией, уже получило одобрение правительства: мясо животных, выращенных в нарушение британских стандартов, запрещается ввозить на территорию страны.

«Хлорированная курица и инкретированная говядина уже запрещены в Великобритании, и мы не будем вести переговоры о снятии этого запрета в торговой сделке», — заявили ТРАСС и ЮСТИС.

Напомним, что посол Дональда ТРАМПА в Великобритании Вуди ДЖРНСОН ранее в этом году отверг опасения по поводу хлорных промывок, заявив, что они являются «самым эффективным и экономичным способом борьбы с пищевыми болезнями».

А использование терминов «хлорированная курица» и «гормональная говядина», по его словам, ничто иное, как попытка «представить американское сельское хозяйство в худшем свете».

Фото: из интернета

Источник: Правда.Ру

Новости по теме:
Ритейлеры продолжают сохранять отрицательные наценки на куриные яйца и отмечают, что их стоимость в...
Деловые партнерские связи витебских птицеводов с КНР становятся все более эффективными. В ОАО «Витебская...
Cedrob, крупнейший производитель мяса птицы в Польше, подумывает о его продаже. Компания оценивается в 8...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.