Вы здесь

Брестский мясокомбинат получил сертификат "Халяль" на весь цикл производства.

Объединение юридических лиц "Ассоциация Халал Индустрия Казахстана" выдало Брестскому мясокомбинату сертификат на производство продукции "Халал".

"Наличие данного сертификата говорит о том, что весь цикл производства продукции "Халяль" осуществляется в соответствии с Кораном, законами Шариата и гарантирует высокое качество", – рассказала начальник бюро управления качеством Брестского мясокомбината Екатерина Гагуцкая.

Она отметила, что на Брестском мясокомбинате созданы все условия для забоя скота с соблюдением ритуала, сотрудники прошли обучение и имеют дипломы экспертов по халяльной продукции. Е.Гагуцкая заявила, что предприятие строго следит за соблюдением требований стандарта, независимый контроль производства "Халяль" осуществляется представителями мусульманской диаспоры.

"В настоящее время Брестский мясокомбинат готов предложить говядину в тушах и полуфабрикаты, соответствующие стандарту. В перспективе возможно производство готовых колбасных изделий "Халяль", рецептура которых разрабатывается", – сказала Е.Гагуцкая.

В отделе маркетинга Брестского мясокомбината агентству сообщили о намерении выйти с продукцией "Халяль" на рынки России и Казахстана.

Выданный Брестскому мясокомбинату сертификат подтверждает, что весь цикл производства продукции и услуг "Халал" осуществляется согласно EC Халяль -01:2012 "Общие требования к производству, изготовлению, обработке, хранению, транспортировке и реализации продукции "Халяль", стандартам IHI Alliance и международным стандартам MS 1500:2004, MS 1500:2009 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению "HALAL".

Источник: interfax.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.