Вы здесь

Брестский ЛВЗ в этом году вложил в техпереоснащение 3 млрд рублей

РПУП "Бресткий ликеро-водочный завод "Белалко" в текущем году вложило в техпереоснащение двух своих филиалов более 3 млрд рублей.

Средства направлены на модернизацию Ивановского и Ивацевичского спиртзаводов. Проведение реконструкции позволило значительно улучшить качественные показатели этилового спирта-ректификата, используемого в производстве ликеро-водочных изделий, и увеличить объемы производства продукции. Со второго полугодия текущего года предприятие работает только на собственном сырье, сообщает "Белгоспищепром".

Завод планомерно переходит на использование в производстве ликеро-водочных изделий вспомогательных материалов белорусского производства. Так, практически все сырье, применяемое для выпуска бальзамов, ликеров и настоек является белорусским. Фирменная и оборотная бутылки, а также сувенирная упаковка тоже отечественного производства.

В ближайшее время на заводе планируется возобновить выпуск белого ликера "Херес" и освоить выпуск бальзама "Старый Брест". Он будет отличаться от известного бальзама "Берестье" тем, что в нем изменится состав используемых целебных трав, меньшей будет алкогольная крепость, а по цене новый бальзам будет доступнее.

В текущем году намечено увеличить выпуск продукции по сравнению с прошлым годом на 5-6%. С начала года экспортировано 26 тыс. дал водки и ликеро-водочных изделий на сумму $ 400 тыс. Продукция отгружалась в Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Польшу, Азербайджан, Новую Зеландию. В нынешнем году освоен рынок Казахстана. По расчетам специалистов, до конца года экспорт продукции возрастет до 30 тыс. дал. В 2010 году предприятие планирует выпустить 1,8 млн. дал водки и ликеро-водочных изделий, что на 40 тыс. дал больше, чем в 2009 году. Такой рост планируется обеспечить за счет выпуска ликеро-водочных изделий, в первую очередь бальзамов, настоек, ликеров. Также на предприятии планируется осуществить розлив 5 тыс. дал коньяка и 5 тыс. дал бренди. Производство спирта составит 950 тыс. дал, что на 40% больше по сравнению с 2009 годом.

Республиканское производственное унитарное предприятие "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" является крупнейшим производителем продукции на белорусском алкогольном рынке.

Компания производит водку, бренди, настойки, бальзамы, ликеры, а также спирт-ректификат. В 2007 году на предприятии был налажен выпуск французских коньяков пятилетней выдержки. Несколько лет подряд предприятие является обладателем самой престижной в республике награды – "Производитель Водки №1 в Беларуси".

Новости по теме:
Предприятия сахарной отрасли Беларуси полностью обеспечивают внутренний рынок белым сахаром, сохраняя уровень отпускной...
Создание государственной корпорации на базе концерна «Белгоспищепром» позволит активнее продвигать свои товары и...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие 2021 года освоили 13 новых рынков сбыта: Афганистан, Ирак,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.