Вы здесь

Брестский ЛВЗ в этом году вложил в техпереоснащение 3 млрд рублей

РПУП "Бресткий ликеро-водочный завод "Белалко" в текущем году вложило в техпереоснащение двух своих филиалов более 3 млрд рублей.

Средства направлены на модернизацию Ивановского и Ивацевичского спиртзаводов. Проведение реконструкции позволило значительно улучшить качественные показатели этилового спирта-ректификата, используемого в производстве ликеро-водочных изделий, и увеличить объемы производства продукции. Со второго полугодия текущего года предприятие работает только на собственном сырье, сообщает "Белгоспищепром".

Завод планомерно переходит на использование в производстве ликеро-водочных изделий вспомогательных материалов белорусского производства. Так, практически все сырье, применяемое для выпуска бальзамов, ликеров и настоек является белорусским. Фирменная и оборотная бутылки, а также сувенирная упаковка тоже отечественного производства.

В ближайшее время на заводе планируется возобновить выпуск белого ликера "Херес" и освоить выпуск бальзама "Старый Брест". Он будет отличаться от известного бальзама "Берестье" тем, что в нем изменится состав используемых целебных трав, меньшей будет алкогольная крепость, а по цене новый бальзам будет доступнее.

В текущем году намечено увеличить выпуск продукции по сравнению с прошлым годом на 5-6%. С начала года экспортировано 26 тыс. дал водки и ликеро-водочных изделий на сумму $ 400 тыс. Продукция отгружалась в Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Польшу, Азербайджан, Новую Зеландию. В нынешнем году освоен рынок Казахстана. По расчетам специалистов, до конца года экспорт продукции возрастет до 30 тыс. дал. В 2010 году предприятие планирует выпустить 1,8 млн. дал водки и ликеро-водочных изделий, что на 40 тыс. дал больше, чем в 2009 году. Такой рост планируется обеспечить за счет выпуска ликеро-водочных изделий, в первую очередь бальзамов, настоек, ликеров. Также на предприятии планируется осуществить розлив 5 тыс. дал коньяка и 5 тыс. дал бренди. Производство спирта составит 950 тыс. дал, что на 40% больше по сравнению с 2009 годом.

Республиканское производственное унитарное предприятие "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" является крупнейшим производителем продукции на белорусском алкогольном рынке.

Компания производит водку, бренди, настойки, бальзамы, ликеры, а также спирт-ректификат. В 2007 году на предприятии был налажен выпуск французских коньяков пятилетней выдержки. Несколько лет подряд предприятие является обладателем самой престижной в республике награды – "Производитель Водки №1 в Беларуси".

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.