Брендинг растительных сливок CREAM ART: вложить душу в блюдо и стать его частью

Производитель молочной продукции ООО «Торговая Группа Союз», сотрудничая с Брендинговым агентством Style You, решил расширить портфель брендов, создав новый, сочный бренд для HoReCa с потенциалом распространения на рынок FMCG товаров, пишет btw.by.

Конечной целью являлась разработка удачной с маркетинговой точки зрения упаковки, однако, этому предшествовали этапы концептуального позиционирования, нейминга, а также разработки товарного знака.



Нейминг передает основной посыл позиционирования бренда, а именно то, что каждый повар по-своему художник, который творит на белом круглом керамическом холсте искусство. Нейминг составной и включает в себя слова «cream» — обозначающее растительные сливки и «art» — знаменующее собой то самое искусство, которое происходит на кухне во время приготовления блюд. Нейминг благозвучен, как на английском, так и на русском языках, и позволит бренду осуществлять продажи на мировом рынке.

В ответ на нейминг возникло оригинальное начертание букв. Они будто небрежно привешены на тонкую леску и игриво свисают над сценой, представляя собой название постановки.



Соль изготовления дизайна упаковки для HoReCa состоит в бытующем мнении о том, что для профессионалов кухни не важен дизайн упаковки. Мы не согласны с этим утверждением. Разрабатывая концепции упаковки, мы отталкивались от того, что ниша растительных сливок не пестрит креативными и нестандартными дизайнерскими решениями.

Потому, решили предложить сочетание посылов итальянской кухни, ощущения легкости бытия, нежности сливок и образа шефа, который всегда с трепетом дегустирует полученные блюда. Повар считывается в очертании сливок, небрежно разлитых по тарелке. Он так вложил душу в приготовленное блюдо, что стал его частью.