Вы здесь

Борисовский мясокомбинат. Качество, достойное потребителей

Отечественный покупатель предъявляет высокие требования к мясным продуктам. И только выполнив их, можно выбиться в лидеры.

Мясной рынок Беларуси сегодня характеризуется присутствием большого числа производителей, что дает потребителям возможность широкого выбора продуктов из мяса. Различен и ценовой диапазон. Однако современный покупатель стал очень требовательным, и главную роль для него играет именно качество продукта.

В то время как многие производители стремятся снизить себестоимость продукции и увеличить объемы производства за счет использования более дешевого сырья и различных пищевых добавок, которые способны поддерживать привлекательность внешнего вида продукта, ОАО «Борисовский мясокомбинат» выбирает иной, хотя и не самый легкий, путь достижения успеха. Современное высокопроизводительное оборудование, непрерывное совершенствование технологического процесса, повышение потребительских свойств продуктов, лучшие сорта мяса, натуральные специи, высокая культура производства и, конечно, грамотный персонал — вот то, что необходимо для выпуска мясной продукции высокого качества. И пусть цена товара будет чуть выше, но покупатель остается верным своему производителю. Только будучи честным с потребителем, только заботясь о качестве продукта, ОАО «Борисовский мясокомбинат» сумело занять достойную позицию на рынке, на которой оно твердо стоит и сейчас, пишет Рэспублiка.

ОАО «Борисовский мясокомбинат» производит более 400 разновидностей всевозможных колбасных изделий, продуктов из свинины и говядины, полуфабрикатов и пельменей. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием для выпуска качественной востребованной продукции широкого ассортимента.

Благодаря модернизации постоянно обновляется перечень выпускаемой продукции. На установленной в начале 2011 года новой высокопроизводительной пельменной линии не только продолжается выпуск так полюбившихся по всей Беларуси пельменей под торговыми марками «Кулинарное раздолье» и «Любимый продукт», но также осваивается производство вареников в широком ассортименте.

При выпуске продукции специалисты ОАО «Борисовский мясокомбинат» позаботились и о рационе малышей, ведь производство продукции для школьного и дошкольного питания с минеральными веществами и витаминами — это направление, к которому на мясокомбинате относятся с особым вниманием. Для детей на Борисовском мясокомбинате разработана особенная серия пельменей: «Крепыш», «Умничкам» (с лактулозой и кальцием), «Витаминка» (с витаминным комплексом, йодом и селеном). Эти пельмени характеризуются меньшим содержанием жира. В их состав входит больше белка, который так полезен для роста детского организма.

Кроме всего прочего, в этом году переоборудовано ливерно-паштетное отделение колбасного цеха, в связи с чем полностью обновился вырабатываемый здесь ассортимент. Теперь ОАО «Борисовский мясокомбинат» выпускает оригинальные вкусные паштеты, ливерные и кровяные колбасы в полиамидной оболочке.

Уникальным преимуществом Борисовского мясокомбината является то, что в начале 70-х годов здесь запустили единственный в стране специализированный цех по производству сырокопченых колбасных изделий с шахтным методом копчения. Сейчас этот вид колбас — визитная карточка предприятия. Секретом неизменного превосходства их вкуса является то, что в производстве применяются традиционные рецептуры и методы копчения с использованием щепы лиственных пород древесины. В сочетании с новейшими технологиями и оборудованием это позволяет достигнуть неповторимого вкуса и аппетитного внешнего вида изделий. Вдобавок ко всему важным аргументом является то, что предприятие имеет собственную сырьевую базу и при производстве деликатесной продукции работает исключительно на отечественном сырье.

Так, для ценителей изделий высшей пробы Борисовский мясокомбинат выпускает серию сырокопченых и сыровяленых колбас высшего сорта и премиального качества. На протяжении многих лет брендовыми колбасами предприятия, завоевавшими армию почитателей как в Беларуси, так и за ее пределами, являются сырокопченые колбасы «Брауншвейгская», «Советская», «Столичная», «Майкопская». Многим полюбились оригинальные сырокопченые колбасы-салями «Раубичская», «Богатырская», «Огненская» и другие. Отдельное внимание заслуживают колбасы сыровяленые «Традиционная Люкс», «Юбилейная Экстра» и салями «Старажытная», а также колбаса сырокопченая сухая «Сервелат Экстра», которые вырабатываются в оригинальную матерчатую оболочку, что подчеркивает натуральность их производства и элитный внешний вид. А для любителей изысков — отдельные виды с добавлением коньяка.

Среди новой продукции от ОАО «Борисовский мясокомбинат» можно также выделить варено-копченые колбасы высшего сорта «Борисовская Премиум» и «Сервелат Кремлевский». Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Специалистам Борисовского мясокомбината удалось найти тот самый, давно полюбившийся вкус варено-копченых сервелатов, производимых еще десятилетия назад, когда колбасы были дефицитным продуктом и символом достатка. Эти колбасы разработаны по традиционной рецептуре, сохранившейся еще со времен Советского Союза.

Самой последней новинкой Борисовского мясокомбината является колбаса сыровяленая «Борисовская Фирменная», салями высшего сорта с цельными специями, которая не только отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, но и превосходно выглядит на столе.

Большой ассортимент по-настоящему вкусных вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек также давно полюбился потребителю. Натуральные колбасные оболочки позволяют сохранить аппетитный вид и вкус, знакомый с детства. Группа вареных колбас ОАО «Борисовский мясокомбинат» постоянно пополняется рядом новых изделий. Среди них особо можно отметить вареную колбасу «Нежная с маслицем» высшего сорта. Этот продукт характеризуется нежным деликатным вкусом за счет добавления при изготовлении сливочного масла, которое оставляет выраженный аромат и приятный привкус в готовом продукте. Бутерброды с этой колбаской уж точно не задержатся на столе!

Для рациональных хозяек и ценителей шашлыков Борисовский мясокомбинат выпустил полуфабрикат мясной быстрого приготовления «Шашлык из свинины в маринаде «Венесуэла» с оригинальным букетом аромата и вкуса. Почитателям домашней кухни технологи приготовили еще один сюрприз — колбаски сырые «Деревенские». Для любителей настоящего белорусского сала — грудинка соленая «Фантазия» в обсыпке из натуральных специй, которая сродни по вкусу деревенскому салу, с добавлением чеснока, красного и зеленого перцев. Не так давно ассортимент предприятия обновился мясными полуфабрикатами быстрого приготовления из цельного куска, которые продаются в охлажденном виде, замаринованные в полимерных емкостях. Этот продукт идеально подойдет для запекания как целиком, так и разделенный на нужные вам порции.

Необходимое качество готовой продукции, выпускаемой ОАО «Борисовский мясокомбинат», обеспечивается путем строгого соблюдения требований нормативной и технологической документации, осуществления входного контроля сырья и вспомогательных материалов, соблюдения требований технологической дисциплины и производственной санитарии. В связи с выходом на международный рынок (Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, Мурманск, Ярославль, Благовещенск и др.) на предприятии сертифицирована и функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ISO 9001-2008 и система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков в критических контрольных точках (ХАССП). Регулярно проводятся Дни качества. Все выявленные недостатки и принятые решения вывешиваются на экранах качества в цехах. Как результат — высокие награды многочисленных международных и республиканских выставок и конкурсов в области качества. За последнее время предприятие удостоено массы престижных наград, как республиканских, так и за рубежом.

Закончилась пора каникул и отпусков, но осень запаслась и своими праздниками. «Дожинки» — это праздник, посвященный сбору урожая. А вырастить и собрать хороший урожай невозможно без трудолюбивых рук, без умелой организации труда, без внедрения современных технологий, без высокого профессионализма и преданности своему делу. Поэтому ОАО «Борисовский мясокомбинат» выражает глубокую благодарность нашим трудолюбивым хлеборобам за самоотверженную и плодотворную работу. Благодарим вас за упорный ежедневный труд и любовь к родной земле. Желаем вам новых побед и свершений, достатка в доме и уверенности в завтрашнем дне!

Кроме того, ОАО «Борисовский мясокомбинат» пользуется случаем и поздравляет всех жителей и гостей города с грядущим Международным днем пожилых людей! Каждая семья держится на любви и памяти старшего поколения. Эти люди передают своим внукам и правнукам опыт многих и многих лет, объединяя десятилетия в истории в одну непрерывную цепь. В этот день мы хотим пожелать всем родным и дорогим нашему сердцу людям не только долголетия, но и более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовольствие жизни!

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.