Вы здесь

А. Богданов: Беларусь конкурирует на рынках третьих стран с украинским молоком

Как отметил в ходе Трейдерской сессии X Молочной Олимпиады начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов, Беларусь прикладывает все необходимые усилия для борьбы с контрабандной продукцией. В начале 2018 года РБ закрыла поставки сыроподобной продукции на свою территорию. Только в первом квартале года был задержан ввоз 3,5 тыс. тонн сыроподобной продукции, отметил Алексей Богданов, которого цитирует The DairyNews.



- Сейчас в период большого молока в Украине, стоимость сырья там очень низкая и все идет в сушку, - рассказал Алексей Богданов. - С таким дешевым продуктом конкурировать очень сложно и нам тоже это не нравится.

По словам представителя Минсельхозпрода РБ, сейчас Беларусь активно диверсифицирует поставки на рынках третьих стран.

- Пока, только заходя на новые рынки (к примеру Саудовской Аравии), мы даем более низкую цену. Но это пока. Цены увеличиваются и будут расти дальше.

Как отметил Алексей Богданов, сейчас белорусские производители в случае закрытия российского рынка спокойно и планомерно работают на рынках третьих стран, выстраивая другую маржинальность, другие направления.

- Стабильность очень важна, - резюмировал чиновник. - Мы выступаем за прозрачные отношения и работаем для этого.

Новости по теме:
В 2021 году экспорт белорусского продовольствия в Украину составил 241,8 миллиона долларов с долей с...
Международные участники рынка АПК, молочные компании, аналитики высказали мнения о ситуации с кризисом в Украине и его...
В Украине работает приложение для продажи и покупки молока Moloko App.Об этом проинформировала заместитель председателя...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.