Вы здесь

Бизнесмен из Бреста хочет сделать шоколад с крапивой

В Бресте открылось небольшое производство шоколада, на котором все изделия — исключительно ручной работы.

В поисках уникального белорусского вкуса кондитеры добавляют в конфеты даже крапиву. Зеленый порошок смешивают с пастой из белого шоколада. Кроме необычного вкуса, удивляют еще и формой. К примеру, из лакомства делают столовые приборы.

Александр Скиндер, предприниматель, в интервью телеканалу ОНТ сказал: «К сожалению, яркого, запоминающегося вкуса крапива не дает. Крапиву мы искали, когда у нас появилась задумка сделать именно зеленый шоколад. Наша задача — по-хорошему шокировать, чтобы человек мог похвастаться: «Я ел шоколад с крапивой».

Бизнесмен рассчитывает превратить сладости ручной работы в настоящую гастрономическую достопримечательность города. Пока в штате — всего четыре специалиста, но здесь уже подумывают о расширении и экспериментируют в поисках белорусского вкуса сладкого продукта. При этом работодатель не требует ни соответствующего образования, ни даже опыта. Обучить кондитерским хитростям обещают уже на рабочем месте. Как отмечает Александр, достаточно знать и понимать, какие температурные режимы нужны для шоколада. По словам брестского бизнесмена-кондитера, о покорении международного рынка его маленькому предприятию мечтать еще рано, но создать продукт, который сможет стать региональным и даже национальным брендом — вполне по силам.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.