Вы здесь

Безлактозные сыры из Европы попадут под эмбарго

Исполнительный директор молочного союза России Людмила Маницкая рассказала, как под видом зарубежные поставщики научились обходить санкции.

Такая мера нужна только лишь потому, что безлактозную продукцию сейчас фальсифицируют. В каком плане? Безлактозным может быть молоко, из которого промышленным способом удалена лактоза. Все остальные продукты переработки, включая кефир и ряженку, это уже пониженная лактоза, что касается сыров, там лактозы почти не существует. Поэтому под видом безлактозных сыров (а сейчас речь идет не о всей безлактозной продукции, а о безлактозных сырах), привозят обычный сыр. Сыры, которые производят из обычного молока, уже являются безлактозными. Чем тверже этот сыр, чем больше его срок созревания, тем меньше лактозы.Если бы сыры производились из безлактозного молока, то это был бы безлактозный сыр.

Потребитель заметит, что уменьшится количество импортных сыров.

Но если мы так подходим к продукции: «лактозная и безлактозная», то мы сводим к нулю эмбарго. Любая продукция переработки уже малолактозна или безлактозна. И сейчас под этой маркой у нас проходит что угодно.

Я знаю только несколько фирм, которые производят безлактозное молоко. Это Valio, Дарио Фудс – это безлактозное молоко. Безлактозные йогурты Valio очень известны.

Этой продукции, я надеюсь, мы не лишимся. Надеюсь, к этому подойдут грамотно и будут проведены проверки на иностранных предприятиях Россельхознадзором, и если они обнаружат, что продукция производится из безлактозного молока, то почему мы лишимся? Мы не лишимся её.

Источник: speakercom.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.