Вы здесь

Безлактозное молоко Valio Eila — «Инновационный продукт года»

Премия Product of the year была учреждена в 1987 году во Франции бывшим руководителем L’OREAL Кристианом Ле Бре (Christian Le Bret).

Ле Бре считал, что потребителям нужно дать возможность высказывать свое мнение о продукции, которую они ежедневно покупают в магазинах.

Именно это мнение и привело к разработке и последующей реализации премии. Сегодня конкурс проводится в 29 странах мира, в России знак «Инновационный продукт года» означает, что за товар проголосовало более 3000 семей.

В 2014 году Valio была удостоена этой престижной премии в номинации «Инновационный продукт года» с безлактозным молоком Valio Eila, лактоза в котором удалена с помощью уникальной технологии, разработанной финскими учеными и запатентованной компанией. Такое молоко не только подходит людям с лактазной недостаточностью, но и всем, кто заботится о здоровье — Valio Eila содержит меньше углеводов и легче усваивается организмом.

Valio — первая в России компания, которая подняла проблему непереносимости лактозы. Сегодня уже многие знают, что две трети жителей земли не переносят лактозу и не могут пить молоко, а в России в разных регионах — от трети до половины населения.

Символично, что Valio получает эту награду именно сейчас: безлактозное молоко — это теперь еще и символ мира и дружбы между странами, не знающей границ. Ведь сегодня в мире, раздираемом противоречиями, особенно важно думать о здоровье и собственном будущем.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.