Вы здесь

Березовский сыродельный комбинат увеличил экспорт

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в 2009 году экспортировало продукции на $43,7 млн., превысив уровень 2008 года на 14,2%, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Ирина Зимина.

Основной торговый партнер комбината – Россия, на долю которой приходится почти 90% экспорта. В соседнюю страну традиционно поставляется широкий ассортимент продукции, в том числе молочные напитки, йогурты, сыры, сливочное масло, сухая сыворотка, молочно-белковый концентрат, сгущенное молоко. В минувшем году предприятие расширило связи с российскими регионами, начав сотрудничество с Пермским краем и Челябинской областью.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции предприятия составляет около 40%. Помимо России предприятие осуществляет экспорт в страны дальнего зарубежья, в том числе на регулярной основе поставляет казеин в Германию, США, Мексику, Канаду, а также сыры, сливочное масло, сгущенное молоко в Молдову.

Березовский сыродельный комбинат в 2009 году инвестировал в основной капитал Br11,7 млрд. – на 27% больше, чем в предыдущем году. Инвестиции комбината в развитие производства за два последних года составили Br20,9 млрд. Основная часть средств в 2008 году была направлена на модернизацию сыродельного цеха (приобретено новое оборудование для соления и вызревания сыров) и цеха сухих продуктов, где установлено новое оборудование для производства пищевого молочного сахара. Кроме того, в 2008 году в рамках реализуемого на предприятии проекта по снижению энергозатрат приобретена когенерационная установка. В 2009 году предприятие продолжило модернизацию сыродельного цеха и цеха сухих продуктов. В сыродельном цеху установлено оборудование для контроля и обеспечения микроклимата, в цеху сухих продуктов введен в строй новый участок, где налажено производство деминерализованной сыворотки.

Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году. В 1994 году предприятие преобразовано в акционерное общество. За последние несколько лет в результате проведенных реконструкций и расширения предприятие в несколько раз увеличило производственные мощности, расширило номенклатуру выпускаемой продукции. Ассортиментный перечень включает более 150 наименований.

Кроме традиционных твердых сыров здесь производится животное масло, мягкие сыры, плавленые сыры, цельномолочная продукция, майонез, сухое молоко, мороженое, молочные консервы и казеин. В 2009 году комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br255,9 млрд. (105,8% к 2008 году), на переработку предприятие приняло 207 тыс.т молока (106,2%).

Новости по теме:
Ассортимент продуктов бренда «Савушкин» расширился — в Бресте начали производить сладкие творожные пудинги. Линейка...
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.