Вы здесь

Березинский сыродельный завод стабильно наращивает экспорт

Березинский сыродельный завод (Минская область) стабильно наращивает экспорт, сообщил заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Владимир Луцкий.

По итогам 2010 года экспорт Березинского сыродельного завода составил $23 млн., что в 1,9 раза больше, чем за 2009 год. За январь-май текущего года предприятие увеличило поставки на экспорт на 2,3% до $9,6 млн., передает БЕЛТА. Около 70% экспорта приходится на российские регионы. В Россию отгружаются в основном твердые сычужные сыры, сливочное масло, сухое молоко, сухая сыворотка. Росту объемов экспорта способствовало то, что завод активно использует созданную предприятиями областного объединения мясо-молочной промышленности в России товаропроводящую сеть.

"Продукция нашего предприятия востребована в России и пользуется повышенным спросом", – рассказывает Владимир Луцкий. Качество продукции подтвердили и эксперты известной российской телепередачи "Контрольная закупка", где сыр "Голландский" производства березинского завода получил первое место среди покупательских предпочтений, значительно опередив по своим вкусовым качествам продукцию российских предприятий. Производством голландского сыра на заводе занимаются давно, особенно строго следят за качеством поставляемого для этого сырья. Сыр изготовлен из натурального сырья и не содержит искусственных красителей.

Главный технолог предприятия Татьяна Даливайло рассказала, что по нормативно-технической документации цвет сыра "Голландский" может быть от белого до светло-желтого. Насыщенный желтый цвет говорит о наличии красителя. В сыр "Голландский" по технологии добавляют лишь одну добавку – Е509 (хлорид кальция), которая не наносит вреда здоровью.

Специалист также отметила, что в текущем году Березинский сырзавод расширил линейку твердых сыров, освоив выпуск шести новых видов продукции. В их числе – элитные сыры "Пармезан де люкс", "Сметанковый" класса премиум экстра, "Голландский" новый, "Духмяный" с тмином, фирменный сыр "Березинский" и "Голландский" ранний. Все сыры изготавливаются только из сырья высокого качества. Жирность сыров составляет 45-50%. Они имеет длительные сроки созревания, за исключением "Голландского" раннего.

Чтобы и дальше поддерживать на высоте качество продукции, на предприятии осуществляется крупномасштабная реконструкция. Проведен тендер на поставку нового оборудования для производства группы голландских сыров. Поставщиком оборудования стал Минский завод систем комплексной автоматизации. В целом на техническое переоснащение в нынешнем году будет направлено более Br10 млрд.

Ведутся переговоры с одной из австрийских фирм о поставке новой технологической линии для производства группы российских сыров. Часть оборудования планируется закупить в текущем году, а полнокомплектная установка будет осуществлена в 2012 году. Производство сыров голландской и российской групп технологически отличается, с учетом этого на предприятии модернизируются и технологические линии.

Завод введен в эксплуатацию в 1979 году. В 1995 году предприятие преобразовано в ОАО. Специализируется на производстве сыров, а также выпускает животное масло, цельномолочную продукцию, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.