Вы здесь

«Белтрумфу» — 15 лет!

В июне OOO «Белтрумф» в окружении друзей и партнеров отпраздновало свое 15-летие.

Чтобы поздравить именинника и разделить его радость, в спортивном комплексе Раубичи собрались представители многих мясоперерабатывающих предприятий. Теплые слова в адрес компании прозвучали от Минского, Столбцовского, Калинковичского, Пинского мясокомбинатов, птицефабрики «Рассвет», агрокомбинатов «Снов» и «Скидельский», Витебской и Смолевичской бройлерных птицефабрик, СЗАО «Белатмит»,ООО «Мяскин и колбаскин», ОДО «Юлайн», СООО «Варминэкспо», СООО «Квинфуд», ООО «Трайпл-Велес» и других.

Принимать поздравления от гостей директору «Белтрумфа» Андрею Баранку помогал весь коллектив компании, а также коллеги из главного офиса в Чехии. Хлопоты взяли на себя профессионалы по организации и проведению корпоративных мероприятий. Торжество, продуманное до мелочей, получилось динамичным, веселым и богатым на сюрпризы. В начале вечера каждый гость получал на карманные расходы энную сумму «трумфиков» — официальной денежной единицы мероприятия, на которую он волен был гулять и «кутить» весь вечер. Поэтому после официальной части, когда все поздравительные слова были сказаны, а подарки подарены, гости погрузились в мир азарта: делали ставки на тараканьих бегах, играли в рулетку, а мужская половина потянулась к покерному столу. Кому-то в игре везло меньше, кому-то больше, но эмоции на празднике зашкаливали. А в конце вечера самым удачливым (или экономным) представилась возможность приобрести на самом настоящем аукционе за свои «трумфики» приятные подарки.

Праздник продолжался до утра. Гости общались с коллегами из других предприятий, веселились с мимами и живыми статуями, обмакивали фрукты в шоколадный фонтан, отбивали дробь вместе с барабанщиками и «отрывались» на дискотеке, как дети. Полной неожиданностью стало эффектное появление в зале оперных певцов, поздравивших «Белтрумф» исполнением неаполитанской песни ’O sole mio. У многих на память об этом прекрасном вечере остались портреты от про­фес­сиональ­ного шаржиста.

Достижения

Вся 15-летняя история развития и становления компании, рассказанная на юбилее через песочные картинки, выполненные профессиональной художницей, поместилась в несколько минут. Но на самом деле «Белтрумф» прошел длинный путь и может гордиться большим количеством достижений. Несмотря на свой еще «несовершеннолетний» возраст, компания за эти годы успела вырасти, окрепнуть, зарекомендовать себя в качестве ответственного партнера. Более того, ей удалось стать одной из крупнейших компаний по пищевым добавкам в Беларуси.

Молодой филиал крупного европейского холдинга — чешской компании TRUMF International s.r.o., уже не раз выдерживал экзамены на прочность. Столкнувшись с непростыми макроэкономическими условиями работы в 2008 и 2011 годах, компании удалось пережить их достойно и не потерять ни одного своего партнера.

Специализируясь на внедрении технологий и поставках пищевых добавок и спе­ций для производства всех групп мясных продуктов, повзрослевший «Белтрумф» уже начал самостоятельно разрабатывать новые продукты. В соответствии с современными трендами компания активно создает добавки для мяса птицы. Новые стабилизаторы и консерванты позволяют эффективно замещать свинину и говядину мясом птицы в составе многих продуктов.

--Более того, технологи «Белтрумфа» активно включились в процес разработки и создания добавок для отечественной перерабатывающей промышленности, что позволяет учитывать наши национальные вкусовые пристрастия, которые не всегда совпадают с европейскими, — объясняет суть такого подхода директор Андрей Баранок.

«Белтрумф» постоянно находится в процессе поиска инноваций, выводит на рынок новые, востребованные временем и ситуацией продукты и предлагает технологические решения по их применению. Сейчас компания занимается внедрением технологии производства сыровяленых и сырокопченых колбас по ускоренному методу. Она позволяет сэкономить на производстве ферментированных колбас от 2 до 6 дней.

Внедрение продуктов и технологий ведется непосредственно на предприятиях с выездом специалистов фирмы. Инвестиции компании направлены на развитие продуктовой линейки, укрепление и расширение команды технологов. Сейчас в «Белтрумфе» насчитывается шесть технологов, за каждым из них закреплены свои регионы. Они регулярно посещают партнерские предприятия, оказывают консультационную поддержку, выявляют проблемные технологические точки. И если клиенту нужна помощь, профессионалы оперативно ее предоставят. В ближайшее время компания еще больше расширит команду технологов, чтобы клиенты не испытывали недостатка в технологической поддержке.

Клиенты компании благодаря технологиям и добавкам «Белтрумфа» не раз получали награды за свою продукцию. В 2012 году Гродненский мясокомбинат за «Венгерскую колбасу» получил диплом республиканского конкурса-дегустации «ГУСТ», а также медаль на 14-й русской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. ООО «Трайпл-Велес» удостоен диплома «ГУСТ» за «Шпик копченый Венгерский», а сосиски «Любимые» агрокомбината «Снов» получили награду «Лучший продукт 2012 года».

«Белтрумф» поддерживает наши идеи»

Елена ТЕТЕРЕВА, ведущий инженер-технолог по мясопереработке Витебской бройлерной птицефабрики:

— Благодаря «Белтрумфу» мы первыми в Беларуси выпустили сыровяленую колбасу из мяса птицы. Скептики не верили, что это возможно. Но когда мы высказали свое пожелание специалистам компании, они нас поддержали. Так в 2006 году появилась колбаса «Васильевская», а в 2007-м — «Васильевская экстра», суджук «Ад Ганны» и колбаска к пиву «Ад Ганны». Эксперимент оказался очень удачным, и эту идею подхватили другие комбинаты. А колбаса «Васильевская экстра» и суджук «Ад Ганны» выпускаются до сих пор. Они не раз получали награды на различных конкурсах. Как, впрочем, и многие другие изделия, в которых используются специи «Белтрумфа». К примеру, в этом году на выставке «Продэкспо» в Москве «золото» получил рулет копчено-запеченный «Аппетитный». В 2012 году этот рулет был награжден дипломом конкурса-дегустации «ГУСТ», а в 2011-м — конкурса «Агрорусь-2011».

Новости по теме:
Белорусская делегация во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Леонидом Мариничем примет участие в...
Насколько возрастет рентабельность наших продаж на российских продовольственных прилавках. ПРЕЗИДЕНТ Беларуси...
Более 30 предприятий системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь примут участие в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by