Вы здесь

Белорусскому рынку мяса птицы собственного производства грозит перенасыщение

По мнению Александра Скрипко, директора СЗАО «Агрокомбината «Колос», белорусскому рынку мяса птицы грозит перенасыщение. Это значит, что производителям необходимо искать новые рынки сбыта.

СЗАО «Агрокомбинат «Колос» специализируется на выращивании и производстве мяса птицы, и объем производства предприятия составляет порядка 7 тыс. тонн в год. В прошлом году рентабельность составила 11%.

Александр Скрипко уточнил, что агрокомбинат выбрал свой сегмент рынка, поскольку конкурировать с большими госпредприятиями нет смысла. Сейчас весь объем выращиваемой на птицеферме птицы работники предприятия перерабатывают на своем мясокомбинате. Переработка мяса на предприятии строится только на собственном сырье.

В качестве стороннего сырья применяется лишь свинина, которую добавляют в сыровяленую продукцию. Белорусских поставщиков у предприятия два, но их работа строго контролируется руководством. Это гарантирует качество входного сырья.

Большая часть продукции (90%) реализуется на внутреннем рынке страны, на экспорт (В Россию и Казахстан) идет лишь 10% (около 700 тонн). По мнению Александра Скрипко, в перспективе на внутреннем рынке мяса птицы собственного производства может возникнуть перенасыщение. Выход из ситуации будет один – поиск внешних рынков сбыта.

Опыт изготовления продукции по заказам из России привел к пониманию, что из 70 позиций ассортимента «Агрокомбината «Колос» там могут быть востребованы лишь 2-3 наиболее маржинальные и соответствующие формату торговой точки и стратегии российской стороны.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.