Вы здесь

Белорусских фермеров будут активнее привлекать к реализации госпрограммы развития АПК

Белорусских фермеров будут активнее привлекать к реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы, сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич.

"Все белорусские фермеры смогут на равных участвовать в реализации госпрограммы. Ею предусмотрены средства на первичное обустройство ферм, установление границ земельных участков, проведение мелиоративных работ, которые будут распределяться на конкурсной основе согласно подпрограмме развития малых форм хозяйствования", – отметила Людмила Нижевич. Фермерские хозяйства смогут претендовать на участие в конкурсе не только по этой подпрограмме. "Если фермер желает участвовать в конкурсе на реализацию мероприятий 11 подпрограмм с бюджетной поддержкой, он сможет получить средства по всем этим подпрограммам", – подчеркнула она.

Замминистра отметила, что с учетом норм постановления №167 выбор исполнителей мероприятий госпрограммы, не являющихся бюджетными организациями, будет производиться на конкурсной основе. "Уже разработана инструкция, определяющая правила проведения таких конкурсов. Она должна быть утверждена в ближайшее время", – констатировала Людмила Нижевич.

На реализацию государственной программы будут направляться средства республиканского и местных бюджетов, а также средства государственных целевых бюджетных фондов. В целом на реализацию госпрограммы и ее подпрограмм в 2016-2020 годах планируется направить Br92,5 трлн средств республиканского и местного бюджетов, а также Br121 трлн кредитов коммерческих банков, в том числе в рамках директивного кредитования – Br30,4 трлн.

В 2016 году планируется выделить из республиканского бюджета Br8,9 трлн, из местных бюджетов – около Br7,1 трлн, а также Br13,8 трлн кредитных ресурсов с господдержкой.

Информация о проведении конкурсного отбора будет размещена на сайте Минсельхозпрода, а также в СМИ.

Источник: Белта

Новости по теме:
Уровень государственной поддержки, меры и инструменты субсидирования сельского хозяйства будут сохранены, заявил...
Широкий круг вопросов белорусско-туркменского сотрудничества в сфере поставок белорусской сельскохозяйственной техники...
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.