Вы здесь

Белорусские производители и российские торговые сети обсудили поставки молочной продукции

В белорусской дипломатической миссии в Москве состоялось совещание с участием российских экспертов по качеству сетевых магазинов и представителей служб качества и технологов белорусских молочных комбинатов.  Они обсудили взаимодействие при поставках молочной продукции белорусских предприятий в российские торговые сети и наметили дальнейшие направления взаимовыгодного сотрудничества.

От российской стороны в мероприятии, в частности, участвовали представители Ассоциации компаний розничной торговли, крупнейших российских торговых сетей - компании "X5 Retail Group", "Азбука вкуса", "Перекресток", "Пятерочка", "Лента", "Гиперглобус", а также Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.

Белорусская сторона была представлена руководством и специалистами служб качества и технологов двадцати молокоперерабатывающих предприятий страны, в том числе Слуцкого и Березовского сыродельных комбинатов, Молодечненского, Поставского и Полоцкого молочных комбинатов, Верхнедвинского маслосырзавода, Щучинского МСЗ,  ОАО "Савушкин продукт", "Молочный Мир", "Молочная компания Новогрудские Дары", "Милкавита", "Белсыр" и других.

В мероприятии участвовали также специалисты белорусского Института мясо-молочной промышленности и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Новости по теме:
На торгах в начале мая средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В Беларуси вместе с другим странами ЕАЭС вводится маркировка сыров и мороженого. Это предусмотрено постановлением...
Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.