Вы здесь

Белорусские производители готовы перейти на российскую систему сертификации для защиты своей деловой репутации

Белорусские молочники готовы перейти на российскую систему сертификации продукции для защиты собственной деловой репутации. В Подмосковном Красногорске 27 ноября открылся Международный молочный форум, где представители отрасли обсуждают, в том числе, вопросы ограничения поставок молока на российский рынок, сообщает ont.by.

Молочный импорт в Россию упал на 22%. Это произошло и за счёт роста собственного производства, и из-за ограничительных мер на поставки из-за рубежа. Как заявил глава Россельхознадзора, все спорные вопросы, которые возникают в работе, может решить электронная система ветеринарной сертификации «Меркурий». Нашим предприятиям надо освоить программу. Затем к ней подключатся российские производители. В планах крупных холдингов — объединение с белорусскими коллегами для выхода на зарубежные рынки молока.

Андрей Даниленко, председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко»: «Республика Беларусь — профицитная с точки зрения молока и производства молочной продукции, но и Россия одновременно наращивает свои собственные объёмы. Конечно, встаёт вопрос, куда же девать всё это молоко. Поэтому, сегодня один из основных вопросов — это экспорт. Какие экспортные рынки мы видим. Сегодня Китай официально говорит о том, что с теми темпами роста потребления они смогут себя максимум обеспечивать на 70% своей потребности. Это огромный рынок, куда и российский производитель, и белорусский производитель могли бы поставлять свою продукцию».

Обсудили в Подмосковье и белорусский опыт животноводства. Россияне хотят покупать у нас не только племенной скот, но также схемы строительства и технологического обеспечения ферм.

 

Беларусь готова перейти на российскую систему ветеринарной сертификации

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.