Вы здесь

Белорусские продукты питания представят на выставке в Израиле

Экспозиция белорусских производителей «Belarus. The Taste of Nature» будет организована в рамках выставки продуктов питания и напитков «ISRAFOOD», которая пройдет в Тель-Авиве с 28 по 30 ноября 2018 г.

Свою продукцию представят «Красный пищевик», «Cлодыч», «Минский завод игристых вин», «Криница», «Минский маргариновый завод» и «Витебский маслоэкстракционный завод».

Экспозиция белорусских производителей располагается в приоритетном месте — в главном коридоре центрального зала — и отличается ярким художественным оформлением выставочных стендов.

Дополнительную выгоду участники экспозиции получат благодаря запланированным посещениям торговых сетей и сельскохозяйственных производств Израиля, где можно будет познакомиться с технологиями и особенностями организации розничной торговли.

Белорусская экспозиция в рамках выставки «ISRAFOOD» организуется во второй раз. В 2017 году свою продукцию представили «Красный пищевик», «Минск Кристалл», «Щучинский маслосырзавод», «Мясо-молочная компания». По результатам выставки «Красный пищевик» заключил договор с израильской компанией на поставку пробной партии бобруйских сладостей.



Большой интерес к выставке объясняется тем, что сегодня Израиль — выгодный потребительский рынок для мировых производителей. Несмотря на развитое сельское хозяйство, в стране сохраняется большой спрос на качественные продукты питания из-за рубежа.

В частности, стремительно увеличивается импорт мясной продукции.

В настоящее время по потреблению мяса птицы Израиль является мировым лидером. В среднем на каждого жителя страны ежегодно приходится более 60 кг мяса птицы.

Потребление говядины в Израиле только за последние три года выросло на 35,8%, что обеспечило более чем двукратный рост импорта — с 6351 тонн в 2016 году до 14260 тонн в 2017 году.

Сохраняется спрос на плодоовощную продукцию. Ежегодно Израиль импортирует фрукты и овощи на $400-450 млн. В первую очередь это яблоки, замороженные и свежие ягоды, лук, томаты, грецкие орехи.

«Наиболее перспективными позициями также являются некоторые виды молочных продуктов — твердые сыры, сгущенное и сухое молоко, пищевой казеин, а также лимонная кислота, рапсовое масло, сахар, хлебная продукция, кондитерские изделия, ликеро-водочная продукция, картофельный крахмал, мука, крупы», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Израиле Владимир Скворцов.



В настоящее время на израильском продовольственном рынке представлена продукция более 20 белорусских предприятий, в их числе «Коммунарка», «Спартак», «Красный Мозырянин», «Глубокский молочноконсервный комбинат», «Санта Бремор», «Стародорожский плодоовощной завод», «Минский завод игристых вин», «Минскхлебпром» и другие. Прорабатываются возможности поставок на рынок Израиля белорусских молочных продуктов, мороженого, чипсов, рапсового масла.

«Поскольку выставка ISRAFOOD является местом встречи ключевых торговых сетей, импортеров и производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции, участие в экспозиции белорусских производителей позволит установить ключевые контакты с крупнейшими игроками отрасли в Израиле», — отметил Евгений Введенский, директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.



Экспозиция «Belarus. The Taste of Nature» находится в финальной стадии формирования, однако белорусские предприятия любой формы собственности, заинтересованные в экспорте своей продукции на израильский рынок, могут подать заявки на участие до конца октября.

Контактное лицо — Вероника Шиян, +375 (17) 290-72-51, +375 (44) 509-12-07, vs@belinterexpo.by

Экспозицию организует выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль и Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь.

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает на увеличение объема инвестиций и товарооборота с Израилем. Об этом сообщил заместитель премьер-...
Мясокомбинат «Кошелево» будет поставлять кошерную говядину в Израиль. Это стало возможным благодаря реализации в...
Беларусь планирует возобновить экспорт рапсового масла и нарастить поставки зефира в Израиль, сообщили корреспонденту...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by