Вы здесь

Белорусские предприятия готовы поставлять сельскохозяйственную продукцию на рынок Мозамбика

Состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мозамбик в Российской Федерации и Республике Беларусь Марио Сарайва Нгуенья.

Фото: из интернета

На встрече обсуждались вопросы торгово-экономических сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Мозамбик в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

На сегодняшний день ряд белорусских предприятий готовы осуществлять поставки мясо-молочной и другой сельскохозяйственной продукции на рынок Мозамбика. С этой целью прорабатываются возможные варианты сотрудничества, ЗАО «Мясо-молочная компания» направлено коммерческое предложение в адрес заинтересованных партнеров. Также в ходе встречи стороны обсудили взаимодействие в области науки и кадров.

Напомним, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ведет планомерную работу по развитию географической диверсификации экспорта. Сельскохозяйственная продукция и продукты питания в 2019 году поставлялись в 104 страны мира. Среди них новыми рынками сбыта на Африканском континенте стали: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея, Кения, Мавритания, Мозамбик, Нигер, Судан и Уганда.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.