Вы здесь

Белорусские компании на выставке в Казахстане заключили контракты на $3,8 млн

Контракты на $3,8 млн заключили белорусские компании на центрально-азиатской выставке «Пищевая промышленность» в Казахстане. Об этом сообщили в выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

В Казахстане состоялся целый комплекс крупных международных конгрессно-выставочных мероприятий — выставки пищевой индустрии и сельского хозяйства, бизнес-форумы, семинары, конвент. В них приняла активное участие обширная делегация из Беларуси: руководители профильных министерств, представители компаний, эксперты отрасли. Национальная экспозиция Беларуси была представленная на ключевом из этих мероприятий — 23-й центрально-азиатской выставке «Пищевая промышленность» FoodExpo Qazaqstan. «Продукцию представили 11 отечественных предприятий мясной, молочной и молочно-консервной отраслей. Во время работы экспозиции компании из Беларуси заключили ряд коммерческих контрактов с торговыми сетями и предприятиями из Казахстана и России на общую сумму более $3,8 млн», — рассказали в «Белинтерэкспо».

Фото: БелТПП

В церемонии открытия выставки FoodExpo Qazaqstan принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. Кроме Беларуси, в выставке участвовали более 420 компаний из 25 стран.

«К проведению национальной экспозиции Беларуси на выставке FoodExpo Qazaqstan был приурочен аграрный форум "Казахстан — Беларусь". На мероприятии, прошедшем впервые в истории взаимоотношений двух стран, эксперты и практики обсудили накопленный опыт в агропромышленной отрасли двух стран. Итогом встречи стал ряд документов о сотрудничестве в области животноводства, племенного животноводства и строительства в сельском хозяйстве», — сообщили в выставочной компании.

Кроме того, представители белорусской делегации приняли участие и в ряде других деловых мероприятий. Их организаторами выступили Белорусская торгово-промышленная палата, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет и выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.